IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] RewriteRule pour un répertoire inexistant qui ne marche pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [.htaccess] RewriteRule pour un répertoire inexistant qui ne marche pas
    bonjour je dispose de easyphp(sous windows) et je voulais tester le fichier .htaccess apres lecture d'un cours sur le mode rewrite d'apache.J'ai décommenté la ligne indiquée dans httpd.conf.Ensuite j'ai placé dans la racine un fichier .htaccess qui contient les lignes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
    RewriteRule ^.*$ /index.php [NC,L]
    et un fichier index.php qui contient les lignes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo 'Avec mod_rewrite, les requetes passent par ici';
    ?>
    si je met une url inexistant je pensais que ça doit afficher le contenu du fichier index.php mais j'obtiens
    The requested URL /frrf was not found on this server
    (j'ai tapé http://127.0.0.1/frrf)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quelle version d'EasyPHP ? Quelles lignes as-tu modifiées dans ton fichier httpd.conf ?

    C'est pour tester que tu utilises une règle compliquée comme ça ? Parce qu'il a bien plus simple pour gérer les erreurs 404 de la façon que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /index.php
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* /index.php [L]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'utilise easyphp 2.0b1.
    j'ai enlevé le diése devant cette commande:LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    et ton errordoument je le mets dans le httpd.conf?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si c'était un problème avec le module, tu aurais une erreur 500, pas une erreur 404.

    Tu mets le ErrorDocument dans httpd.conf ou dans le .htaccess. Mais attention, certes tu peux l'utiliser pour tout passer sur index.php mais ce n'est pas vraiment fait pour : ErrorDocument 404 c'est pour envoyer une page perso d'erreur 404. Méfie-toi : Apache renverra le code 404 si tu ne le modifies pas dans index.php et faire ça, c'est vraiment pas propre.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci.Je lisais un tutoriel sur ça et c'était pas trés clair et j'ai voulu tester.

Discussions similaires

  1. [MySQL] include pour connexion à la base qui ne fonctionne pas
    Par TOSCAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 11h57
  2. [Htaccess] Problème .htaccess qui ne marche pas
    Par trattos dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 11h13
  3. [W3C] Recherche d'un logiciel pour détecter les balises qui ne sont pas fermées
    Par Etanne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 16h55
  4. [ Problème ] .htaccess qui ne marche pas "partout"
    Par nnet_mathieu dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 19h34
  5. Utlisation d'image pour les <li> qui ne marche pas
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo