IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécuter une action quand un bouton radio est coché


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Exécuter une action quand un bouton radio est coché
    Bonjour,
    je suis en train de realiser une application et je me trouve confronté à un probleme. En fait, j'utilise 2 radiobuttons pour executer des instrutions.
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <table>
      <td>Une similation a t-elle &eacute;t&eacute; faite pour ce client?</td>
      <td>OUI <input type="radio" name="radiobutton" value="oui" /></td>
      <td>NON <input type="radio" name="radiobutton" value="non" /></td>
      <td>
    			<?php
    			switch ("radiobutton"){
    					case 'oui':
    	                include('connect.inc.php');
    	                mysql_open();		
    					$strtypass="SELECT DISTINCT libtypass, codtypass FROM type_assurance ORDER BY libtypass ASC";
    					$resulttypass=mysql_query($strtypass);
    					echo '<select name="txttypass">';
    					echo '<option></option>\n';
                        while($row=mysql_fetch_array($resulttypass, MYSQL_ASSOC))
    					   {
                            echo '<option value="'. $row['codtypass'] .'">'. $row['libtypass'] .'</option>\n';
                           }
    					   mysql_close();
    					   break;
     
    					   case 'non':
    					   break;
    					   }
    				?>	
    	</td>
    	</table>
    </form>
    Le probleme est que l'instruction php ne s'execute pas.
    je vous prie de bien vouloir m'aider.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    PHP traite les formulaires, et donc entre autres les boutons radio, après soumission du formulaire, or je ne vois pas de bouton submit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    switch ("radiobutton"){
    					case 'oui':
    Tu compares "radiobutton" et "oui"/"non", ce ne sera jamais TRUE. Il faut utiliser $_POST['radiobutton'] (profites-en pour donner un nom pertinent à ton <radio> )
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    D'accord. Mais si je comprends bien cela n'est possible qu'après soumission. Or j'ai besoin d'executer cette action avant de soumettre le formulaire.
    Que faire donc?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par eddycool Voir le message
    D'accord. Mais si je comprends bien cela n'est possible qu'après soumission. Or j'ai besoin d'executer cette action avant de soumettre le formulaire.
    Que faire donc?
    Si c'est vraiment le cas, ce dont je doute au vu du formulaire, voir en JavaScript / Ajax
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Si je met un submit pour executer la tache que je voulais
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    if(isset($_POST['submit']) && ($_POST['submit']=='OK')) 
    ?>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="require(verification())">
      <table>
      <td>Une similation a t-elle &eacute;t&eacute; faite pour ce client?</td>
      <td>OUI <input type="radio" name="choix" value="oui" /></td>
      <td>NON <input type="radio" name="choix" value="non" /></td>
      <td>
    	<?php
    	function verification(){
    	switch ($_POST['choix']){
    	                case 'oui':
    	                include('connect.inc.php');
    	                mysql_open();		
    		 $strtypass="SELECT DISTINCT libtypass, codtypass FROM type_assurance ORDER BY libtypass ASC";
    $resulttypass=mysql_query($strtypass);
    	echo '<select name="txttypass">';
    	echo '<option></option>\n';
                 while($row=mysql_fetch_array($resulttypass, MYSQL_ASSOC))
    					   {
                  echo '<option value="'. $row['codtypass'] .'">'. $row['libtypass'] .'</option>\n';
                           }
    	mysql_close();
    		   break;
    		   case 'non':
    		   break;
    			}
    		   }
    		?>
    ça ne marche toujours pas, cela produit une erreur: objet non trouvé...
    Aidez moi svp

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je ne vois pas d'objet ou de tentatives d'utilisation d'objet dans ton script.
    L'erreur doit être ailleurs, peut-être en amont ou dans le include.

    Je me permets un petit lifting de ton script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <form method="post">
     
        <p>Une similation a t-elle &eacute;t&eacute; faite pour ce client?<br>
        <input type="radio" name="choix" value="oui"> Oui<br>
        <input type="radio" name="choix" value="non"> Non</p>
     
        <?php if ( isset($_POST['choix']) ) : ?>
            <?php if ( $_POST['choix'] == 'oui' ) : ?>
     
                <?php
                    include('connect.inc.php') ;
                    mysql_open( ) ;
                    $sql = 'SELECT DISTINCT libtypass, codtypass FROM type_assurance ORDER BY libtypass ASC' ;
                    $rs = mysql_query($sql) or exit(mysql_error( ) . '<br>' . $sql) ;
                ?>
                <select name="txttypass">
                    <option></option>
                    <?php while ( $row = mysql_fetch_assoc($rs) ) : ?>
                        <option value="<?php echo $row['codtypass'] ?>"><?php echo $row['libtypass'] ?></option>
                    <?php endwhile ?>
                </select>
            <?php else : ?>
     
            <?php endif ?>        
        <?php endif ?>
     
        <p><input type="submit"></p> 
     </form>
    Je te conseille qques lectures à propos du traitement des formulaires en PHP :
    http://php.developpez.com/cours/?pag...ge#formulaires
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...ulaires#LIII-1
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ça marche! je vous remercie pour votre aide.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai une autre preoccupation si ce n'est pas trop vous demander.
    En effet, j'ai fait un formulaire qui contient: code, nom, prénoms ,age...
    Le code étant une clé primaire, je voudrais envoyer un message de risque de doublon au cas où l'on tenterait d'enregistrer 2 fois la meme valeur pour code.
    Ce que je ne sais pas faire.
    J'ai encore besoin de votre aide.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour tout le monde

    j'ai un probléme qui est similaire au tien , j'arrive a récuperer des données dans ma BD mais ce que j'aimerais faire maintenant , c'est pouvoir filtrer les resultat

    par exemple faire l'equivalent d'une condition where dans une requete sql .

    mais avec un boutton .

    je sais pas si vous voyez ce que je veux dire .


    merci d'avance pour vos reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Desactiver un bouton quand un bouton radio est coché
    Par CaNiBaLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2012, 15h30
  2. Vérifier qu'un bouton radio est coché
    Par vince351 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2010, 22h38
  3. Exécuter une action seulement si un élément est sélectionné
    Par Anduriel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 12h36
  4. Savoir si un bouton Radio est coché
    Par bullrot dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 12h30
  5. Exécuter une action quand on ferme le navigateur
    Par Leobaillard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo