IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

problème au while ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème au while ?
    Bonjour,

    Je suis débutant sous emacs et sur ubuntu et nouveau également dans le domaine de la programmation, je fais de mon mieux pour faire un exercice, voilà ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    class Echo{
        public static String echo(int attenuation, String mot){
    	String res="";
    	int n= mot.length();
    	int dif= n-attenuation;
     
    	if ( dif < 0 )
    	    return "<"+mot+">";
     
    	System.out.print("<"+mot);
     
    	while ( dif > 0 )
    	    { 
    	    for(int i=0; i< dif ; i++)
    		{
    		res=res+ mot.charAt(i);
    		}
    	    dif= res.length()- attenuation;
    	    System.out.print(res);
    	    }
    	System.out.print(">");
    	return "";
     
        }
        public static void main(String[] args){
    	String mot= new String(args[0]);
    	int attenuation=Integer.parseInt(args[1]);
    	String a = echo(attenuation,mot);
    	System.out.println(a);
        }
    }
    le but serai donc de faire en sorte que si je fais "java Echo programmation2 4" le programme me sorte:
    >programmation2programmatprograp>

    j'arrive pas à le faire, je crois que j'ai un problème au niveau du while, pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
    cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 043
    Points
    31 043
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkkain1 Voir le message
    Bonjour,

    Je suis débutant sous emacs et sur ubuntu et nouveau également dans le domaine de la programmation, je fais de mon mieux pour faire un exercice, voilà ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    class Echo{
        public static String echo(int attenuation, String mot){
    	String res="";
    	int n= mot.length();
    	int dif= n-attenuation;
     
    	if ( dif < 0 )
    	    return "<"+mot+">";
     
    	System.out.print("<"+mot);
     
    	while ( dif > 0 )
    	    { 
    	    for(int i=0; i< dif ; i++)
    		{
    		res=res+ mot.charAt(i);
    		}
    	    dif= res.length()- attenuation;
    	    System.out.print(res);
    	    }
    	System.out.print(">");
    	return "";
     
        }
        public static void main(String[] args){
    	String mot= new String(args[0]);
    	int attenuation=Integer.parseInt(args[1]);
    	String a = echo(attenuation,mot);
    	System.out.println(a);
        }
    }
    le but serai donc de faire en sorte que si je fais "java Echo programmation2 4"
    Arf. Donc c'est du code Java. Heureusement que tu l'as dit car je pigais que dalle.
    T'as une rubrique dédiée à Java dans ce fofo. Ici t'es plus dans la rubrique "généralités de la programmation par et pour Linux"

    Citation Envoyé par darkkain1 Voir le message
    le programme me sorte:
    >programmation2programmatprograp>
    Il faudrait quand-même que tu donnes la règle de ton algo et non l'exemple du but à atteindre. On dirait que tu enlèves à chaque fois les 4 dernières lettres (le "4" de ta ligne de commande) mais dans ce cas alors le programme te sortira "programmation2programmatprograpr"...

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème avec while
    Par dudu134 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2007, 08h51
  2. [MySQL] Problème avec while
    Par Whinze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 17h33
  3. [MySQL] Problème boucle WHILE
    Par Adlack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 19h30
  4. Problème boucle while et evenement
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 18h11
  5. [Tableaux] problème avec while
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo