IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

recuperer les noms des champs (input name=) d'un formulaire avec mechanize


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut recuperer les noms des champs (input name=) d'un formulaire avec mechanize
    bonjour,

    j'ai besoin de créer un script qui va accéder a un site web qui contient un formulaire d'authentification,
    et puis de récupérer les noms des champs de ce formulaire (zones de textes , password...) en utilisant mechanize.

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu peux utiliser la méthode forms() de WWW::Mechanize pour récupérer des objets HTML::Form que tu peux ensuite explorer. Par exemple pour obtenir une liste des noms des entrées des formulaires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my @names = 
      map {$_->name()}
        map {$_->inputs()}
          $mech->forms();
    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci infiniment,
    j'ai besoin de recuperer seulement les noms de 2 champs : le nom du champ login (type=zone de texte) et le nom du champ password (type=password)

    tu peux me donner un code pour commencer svp

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai résolu le problème par ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    use WWW::Mechanize;
    use HTML::Form;
    use LWP::Simple qw(getstore);
    use LWP::UserAgent;
    my $ua = LWP::UserAgent->new;
    my $response = $ua->get("http://www.google.com");
    my $forms = HTML::Form->parse($response)
    my @inputsname = $forms->param;
    print $inputsname[0];
    print "\n";
    print $inputsname[1];
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les nom des champs SELECT dans une requete
    Par guigui69 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 18h11
  2. Recuperer les noms des champs d'une View
    Par sihammaster dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 12h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 14h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 08h57
  5. comment recuperer le nom des champs ?????
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo