IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

Erreur à l'ouverture - projet inaccessible (Help)


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur à l'ouverture - projet inaccessible (Help)
    Bonsoir,
    Je suis désespéré !
    J'ai passé de nombreuses heures sur un projet qui doit être terminé pour lundi.
    Je l'ai quitté ce soir, alors que tout fonctionnait bien et l'exécution des jobs se faisait sans problème.
    En voulant rouvrir le projet, je me heurte au message d'erreur suivant :

    An error occured (null).
    See log for more details

    J'ai trouvé un log dans c:\program Files\talend\workspace\.metadata
    Des 3 que je trouve dans program Files, c'est le seul qui est mis à jour.

    A la fin du log on y trouve les lignes affichée plus bas, mais ça ne me parle pas.

    Merci à ceux qui pourraient me donner un piste qui me permettrait de retrouver mon projet.

    A+


    !SESSION 2009-05-09 00:51:50.281 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=unknown
    java.version=1.6.0_13
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr
    Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86

    !ENTRY org.eclipse.core.resources 2 10035 2009-05-09 00:51:56.078
    !MESSAGE The workspace exited with unsaved changes in the previous session; refreshing workspace to recover changes.

    !ENTRY org.talend.libraries 4 0 2009-05-09 00:52:16.781
    !MESSAGE 2009-05-09 00:52:16,781 ERROR org.talend.commons.exception.ExceptionHandler -

    !STACK 0
    java.lang.NullPointerException
    at org.talend.repository.localprovider.model.LocalRepositoryFactory.createFolder(Unknown Source)
    at org.talend.repository.model.AbstractEMFRepositoryFactory.createSQLPattern(Unknown Source)
    at org.talend.repository.model.AbstractEMFRepositoryFactory.createSystemSQLPatterns(Unknown Source)
    at org.talend.repository.localprovider.model.LocalRepositoryFactory.synchronizeSqlpatterns(Unknown Source)
    at org.talend.repository.localprovider.model.LocalRepositoryFactory.logOnProject(Unknown Source)
    at org.talend.repository.model.ProxyRepositoryFactory.logOnProject(Unknown Source)
    at org.talend.repository.ui.login.LoginDialog$1.run(Unknown Source)
    at org.eclipse.jface.operation.ModalContext$ModalContextThread.run(ModalContext.java:121)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ajoute que j'ai, aussi, fait une copie du dossier Workspace sur ma machine
    Que j'ai viré et réinstallé TOS
    Importer le projet dans le nouveau Workspace à partir de l'ancien
    J'ai ensuite relancé TOS puis le projet. Le problème est toujours là !

    J'ai aussi modifié, dans eclipse.ini le paramètre -XX:MaxPermSize=128m
    (dorénavant 256).

    Merci d'avance pour votre aide.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca y est : Problème résolu !

    La solution est la suivante :
    - Créer un nouveau projet
    - Importer (à partir d'une copie de l'ancien Workspace) les jobs, metadatas et autres objets selectivement et au coup par coup en évitant d'importer ce qui n'est pas essentiel.

    Et là ça marche, alors que l'importation du projet global ne résolvait pas le problème.

    En espérant que cette expérience sera profitable à d'autres qui pourraient connaitre le même type de soucis.

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,


    Juste pour te dire que j'ai eu exactement le même problème que toi et que ta solution m'a sauvé la vie. J'avais aussi passé un nombre d'heures considérables sur un projet avant d'avoir cette erreur dont rien ne semblait venir à bout.

    Merci encore d'avoir partagé ta solution et j'espère aussi qu'elle servira d'autres personnes.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour, j'ai exactement le même problème que vous.
    J'ai essayé la solution suivante mais sans succès.
    Citation Envoyé par Max013 Voir le message
    La solution est la suivante :
    - Créer un nouveau projet
    - Importer (à partir d'une copie de l'ancien Workspace) les jobs, metadatas et autres objets selectivement et au coup par coup en évitant d'importer ce qui n'est pas essentiel.
    J'ai essayé des manières suivantes :
    - Je suis allé dans FIchier/importé/Système et fichier et j'ai importé tout ce qui ressemblais à mon projet...
    - J'ai déplacé à la main mon projet dans mon espace de travail...


    Peut tu etre plus précis sur la manière d'importer les choses...
    Merci,

    Patrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. visual studio 2008 SP1 erreur d'ouverture de projet existant
    Par ZuoYue dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2009, 11h52
  2. Erreur d'ouverture d'un projet windev
    Par mèmaton dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2009, 13h04
  3. [WD9] Erreur d'ouverture de projet
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h03
  4. Erreur à l'ouverture d'une requete
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 07h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2002, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo