IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Mettre une date par defaut dans une textBox.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Bonjour,

    J'ai une form dans laquelle j'ai 2 textBox, l'une ou l'utilisateur entre la date de debut et l'autre ou il entre la date de fin.

    Pour le momment je les rentre à la main, mais j'aimerais que la date de fin s'ecrive automatiquement avec + 1 an par defaut et qu'elle puisse etre modifié eventuellement après.

    Comment puis je faire ?

    Les fonctions de mes 2 textbox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub tDateDebut_Change()
    ' initialise les bool de fonctionnement
        FInitialisationBool False
     
    End Sub


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub tDateFin_Change()
    ' initialise les bool de fonctionnement
        FInitialisationBool False
     
    End Sub
    Merci à vous !!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai eu quelques réponses à ce sujet lit mon sujet et pour cela fait :
    - clic sur "Recherche avancée sur le forum"
    - met comme mots clé "Date and Textbox"
    - sélectionne le forum "Visual Basic"

    Si tu as d'autre questions post a nouveau si cela résoud ton problème met le tag résolu

    A bientôt

    Igloobel

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    bonjour

    la solution pour ton probléme est d'utiliser la fonction DateAdd ,voila sa description :

    DateAdd (interval as string,number as double,date)

    interval : expression représentant le type de nombre ,ces valeurs possibles sont :
    yyyy : représente une année sur quatre chiffres
    MM : représente le mois sur deux chiffres.
    number : Ajouter ce nombre à la date spécifiée dans le format intervalle
    Date : Date de réference

    pour ton probleme , tu veux ajouter un an a la date contenu dans tDateDebut et l'afficher dans tDateFin ,alors dans ce cas , on ecrit la fonction comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tDateFin.text = DateAdd ("yyyy",1,tDateDebut .text)
    si tu ecrit ta fonction comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tDateFin.text = DateAdd ("MM",1,tDateDebut .text)
    alors il va ajouter un mois a tDateDebut et l'affecter à tDateFin

    cepandant
    tDateFin.text = DateAdd ("MM",12,tDateDebut .text)

    a le meme efet que tDateFin.text = DateAdd ("yyyy",1,tDateDebut .text) , car il va ajouter 12 mois ,alors un an

    mais je te conseil fortment d'utiliser le controle DatePicker pour les dates


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Le plus simple est d'éviter à l'utilisateur de saisir une donnée qui doit forcément avoir un format particulier - comme une date - ce qui simplifie grandement les procédure de validation de saisie. Il existe un (ou plutôt quelques) controle très pratique pour la saisie de date, soit le contrôle DateTimePicker. Il permet de saisir autant une date qu'une heure. Pour saisir strictement une date, on peut aussi utiliser le contrôle MonthView ou le contrôle Calendar.

    Pour pouvoir utiliser ces composants, tu ouvre la boîte de dialogue Composants (Projet > Composants) et tu cherche dans la liste:
    Microsoft Calendar Control 8.0 (ou une autre version)
    Microsoft Windows Common Control-2 6.0 (au moins, la version 5.0 n'a pas le DateTimePicker)

    Bonne découverte!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. [AC-2003] resultat d'une requete par defaut dans une liste deroulante
    Par MCarole dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 13h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 11h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo