IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclusion conditionnelle [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Inclusion conditionnelle
    Bonjour à tous, j'ai une question par rapport à ce thread, car il répond en grande partie à mes questions

    Mon code se présente en partie ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
    if(isset($page)) 
    {
    	if ($page=='news') {include('news.php');}
    	elseif ($page=='pastnews') {include('pastnews.php');}
    	elseif ($page=='photos')
    	{ 
    		if (isset($cat))
    		{ 
    			if ($cat=='catphotos')
    			{
    				if (isset($catphotos))
    				{
    					if ($catphotos=='couvertures') {include('Photos/Magazines/couvertures.php');}
    					elseif ($catphotos=='couvertures2') {include('Photos/Magazines/couvertures2.php');}
    				}
    				else {include('Photos/magazines.php');}
    			}
    			elseif ($cat=='films')
    			{
    				if (isset($catfilm))
    				{
    					if ($catfilm=='asterix') {include('Photos/Films/asterix.php');}
    					elseif ($catfilm=='conciledepierre') {include('Photos/Films/concile.php');}
    				}
    				else {include('Photos/films.php');}
    			}
    			elseif ($cat=='soirees') {include('Photos/Soirees/soirees.php');}
    		} 
    		else {include('photos.php');}
    	} 
    	elseif ($page=='videos') {include('videos.php');}
    	elseif ($page=='interviews')
    	{
    		if (isset($catitw))
    		{
    			if ($catitw=='amazon') {include('Interviews/ItwAmazon.htm');}
    			if ($catitw=='cnn') {include('Interviews/ItwCnn.htm');}
    		}
    		else {include('interviews.php');}
    	}
    	elseif ($page=='liens') {include('liens.php');}
    	elseif ($page=='contacts') {include('contacts.php');}
    	else {include('news.php');} // Sinon on affiche la page par défaut
    }
    else {include('news.php');}
    ?>
    Code que j'ai "nettoyé" selon le principe évoqué plus haut (le thread que j'ai mis en lien), j'obtiens donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    define('PAGE_PAR_DEFAUT', 'news');
    $pages = array(
        'news' => 'news.php',
        'pastnews' => 'pastnews.php',
        'photos' => 'photos.php',
        'videos' => 'videos.php',
        'interviews' => 'interviews.php',
        'liens' => 'liens.php',
        'contacts' => 'contacts.php',
    );
     
    $page_demandee = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : '';
    if (empty($page_demandee) || !isset($pages[$page_demandee])) {
        include($pages[PAGE_PAR_DEFAUT]);
    } else {
        include($pages[$page_demandee]);
    }
    ?>
    Seulement voilà, je ne sais absolument pas comment intégrer les "arguments" catphotos, catfilm et catitw
    Je ne suis pas du tout développeur, désolé si je n'emploie pas les bons termes, mais tout fonctionnait très bien depuis 6ans, le récent passage à PHP5 par mon hébergeur a bloqué le site sur la page d'accueil !
    Mon début de code "nettoyé" permet d'aller naviguer dans la première hiérarchie de lien, je suis donc sur la bonne piste, et j'aurai besoin de vous pour rendre mon site complètement opérationnel

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire une sous-catégorie sur le meme principe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    define('PAGE_PAR_DEFAUT', 'news');
    $pages = array(
        'news' => 
               array('index'=>'news.php'),
        'pastnews' =>
               array('index'=>'pastnews.php'),
        'photos' => 
               array('index'=>'photos.php','couverture'=> 'couverture.php', 'couverture2'=>'couverture2.php')
    );
     
    $page_demandee = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : '';
    $categorie = isset($_GET['cat']) ? $_GET['cat'] : 'index';
    if (empty($page_demandee) || !isset($pages[$page_demandee])) {
        include($pages[PAGE_PAR_DEFAUT]['index']);
    } else {
        include($pages[$page_demandee][$categorie]);
    }
    ?>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Étant livré à moi même j'ai essayé de bidouiller sans succès
    Le code de sabotage fonctionne, mais comment faire pour intégrer une sous catégorie ... à une sous catégorie ?

    Exemple :
    Legumes => oranges (sanguines ou non) ou raisin (blanc ou noir)

    Autrement dit comment intégrer ce qu'il y a entre parenthèse au code ? Je n'y arrive pas

    J'ai bien essayé ce code, mais sans succès !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    define('PAGE_PAR_DEFAUT', 'news');
    $pages = array(
        'news' => 
               array('index'=>'news.php'),
        'pastnews' =>
               array('index'=>'pastnews.php'),
        'photos' => 
               array('index'=>'photos.php','couverture'=> 'couverture.php', 'souscouv'=> 'souscouv.php', 'couverture2'=>'couverture2.php', 'souscouv2'=> 'souscouv2.php')
    );
     
    $page_demandee = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : '';
    $categorie = isset($_GET['cat']) ? $_GET['cat'] : 'index';
    $souscategorie = isset($_GET['souscat']) ? $_GET['souscat'] : 'couverture';
    if (empty($page_demandee) || !isset($pages[$page_demandee])) {
        include($pages[PAGE_PAR_DEFAUT]['index']);
    } else {
        include($pages[$page_demandee][$categorie][$souscategorie]);
    }
    ?>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La il faut revoir la facon dont tu organises ton site.

    Si tu veux inclure la page raisin blanc tu fais
    index.php?page=raisinblanc

    mais bon si c'est un catalogue que tu produis, il faut songer a utiliser une base de donnée plutot que des centaines de fichiers.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Grrr que de soucis alors que tout fonctionnait sans soucis
    Ne pas pouvoir rajouter d'autres sous catégories est une absurdité
    Mais bon si c'est impossible je vais bien devoir refaire l'architecture de mon site

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ne pas pouvoir rajouter d'autres sous catégories est une absurdité
    Je viens de te donner deux methodes pour le faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inclusion conditionnelle d'un script javascript
    Par thibaud74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 16h45
  2. Inclusions conditionnelles et/ou paramétrables de scripts js
    Par j.p.mignot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2008, 18h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 12h11
  4. Générer un nombre aléatoire entre 0 et 1 (INCLUS !!!)
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 16h30
  5. Inclusion de fichiers en IDL
    Par babou dans le forum CORBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2002, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo