IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Condition sur les masques


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 146
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Condition sur les masques
    Bonjour à tous,

    j'espère que dans le titre, masque c'est bien ce que je cherche ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if ($_SERVER["PHP_SELF"] != '/forums.php' )
    	{
    	// <a href="http://www.example.com" target="_blank">Text</a>
    	$s = preg_replace(
    		"/\[url=((http|ftp|https|ftps|irc):\/\/[^<>\s]+?)\]((\s|.)+?)\[\/url\]/i",
    		"<a href=redirect.php?url=\\1>\\3</a>", $s);
     
    	// <a href="http://www.example.com" target="_blank">http://www.example.com</a>
    	$s = preg_replace(
    		"/\[url\]((http|ftp|https|ftps|irc):\/\/[^<>\s]+?)\[\/url\]/i",
    		"<a href=redirect.php?url=\\1>\\1</a>", $s);
    	}else{
    	// <a href="http://www.example.com" target="_blank">Text</a>
    	$s = preg_replace(
    		"/\[url=((http|ftp|https|ftps|irc):\/\/[^<>\s]+?)\]((\s|.)+?)\[\/url\]/i",
    		"<a href=\\1>\\3</a>", $s);
     
    	// <a href="http://www.example.com" target="_blank">http://www.example.com</a>
    	$s = preg_replace(
    		"/\[url\]((http|ftp|https|ftps|irc):\/\/[^<>\s]+?)\[\/url\]/i",
    		"<a href=\\1>\\1</a>", $s);
    		}
    Alors voici mon explication :

    Ici, si je suis dans le forum, les lien bbcode qui se transforme en html ne sont pas soumis à la page redirect.php. La je l'ai fais un peu barbare car en faite, je voudrais que sur le forum, ils soit TOUS soumis à redirect.php SAUF les liens internes au site donc testé une partie du masque = XX-XX.com


    Comment pourrais-je faire ? merci d'avance

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Ici, si je suis dans le forum,
    ton message fait suite a un autre ? lequel

    les lien bbcode qui se transforme en html ne sont pas soumis à la page redirect.php. La je l'ai fais un peu barbare car en faite, je voudrais que sur le forum, ils soit TOUS soumis à redirect.php
    SAUF les liens internes au site donc testé une partie du masque = XX-XX.com
    Ok Ok je comprends il nous manque tout l'explication de départ ,
    parceque la, moi je ne vois meme pas ce que tu attends de nous

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 146
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pardon si je n'étais pas très claire.

    ton message fait suite a un autre ? lequel
    Je parlais de la condition : if ($_SERVER["PHP_SELF"] != '/forums.php' )

    Si je suis dans ce cas, cela veux dire que je suis dans mon forum.


    Ce que je veux au final : que tous les liens EXTERNE à mon site passe par la page redirect.php?url=LIEN_EXTERNE.
    Pour tous les liens interne (ex : qui pointe sur un autre sujet, vers un compte user, etc) je ne veux pas m'y rendre grace à la page redirect.php.


    Ici ce que j'ai fait, ca fait pas vraiment ce que je veux, en effet, actuelement TOUS les liens qui sont sur le forum (dans un topic quoi) ne pas pas par ma page redirect.php?url=LIEN et en dehors du forum, tous les liens passe par redirect.php?url=LIEN.


    Suis-je plus claire ?

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Whaou j'apperçois ce que tu cherches,

    Alors pour quelle raison , car a mon sens tôt ou tard tes topics seront référencés (je te le souhaite), alors par quel chemin passeront'ils ? Normalement par redirecte, alors que si je suis déjas chez toi par exemple dans le forum menu de ce topic, je vais aller le lire sans passer par redirect

    Tu vois c' est trop tordu a mon sens, par contre avec le HTACCESS tu peux appeler chaque topic par son nom et ça routera sur ton routage avec comme GET le nom du topic ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 146
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ce qui tu dis ...

    Peut-être que mes sujets seront référencé mais malheureusement (pour moi ^^) je ne vois pas le rapport avec le redirect.


    Quand je poste un message exemple :

    Hello, va voir ici, y a ta réponse : [ url=http://ndd.com/forums.php?...]ICI[/url]

    en théorie lorsque on clique dessus on devrais direct tombé sur le sujet, non ?
    donc avec le lien : http://ndd.com/forums.php?...


    Et bien si je comprends bien ce que tu dis, il faudrait qu'on accede au lien avec cette adresse : http://ndd.com/redirect.php?url=http...om/forums.php?...

    C'est bien ca ?
    Car tu ma parlé aussi de routage et la tu ma carrément perdu dans ton explication, je suis désolé si je ne connais pas tous les termes technique.

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    C' est toi qui a écris
    si je suis dans le forum, les lien bbcode qui se transforme en html ne sont pas soumis à la page redirect.php
    alors j'ais donc effectivement pensé redirection .... mais bon je comprends que j'avais rien compris a ta question ! désolé

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 146
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La page redirect sert pour le moment a rien, mais ca me permettra d'afficher des pubs dès la sortie du site.
    Si je devais l'utiliser intra site ca deviens la mouise ^^

    Moi je veux que sur mon site les liens du genre http://monsite.com/.... soit direct accessible sans passé par une page intermédiaire.

    Si sur mon site, il y a par exemple http://google.fr je veux passer par une age intermédiaire : http://monsite.com/redirect.php?url=http://google.fr

    Et pour ca il faudrait que je sache quand l'adresse qui est sur mon site contienne monsite.com et quand elle ne le contient pas, que je sache quel lien "créer".

    Bon petite exemple :

    Sur la page de news de mon site :

    "Bonjour à tous,
    J'ai créer un tuto pour se connecter à teamspeak, pour le retrouver cliqué sur le lien : ICI.

    Si vous le souhaitez pas voir ma création vous pouvez utiliser votre ami google"

    Pour retourner à l'accueil > ICI
    Pour allez voir dora >ICI
    C'est plus compréhensible ?

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XPath] test d'existence de noeud avec conditions sur les enfants
    Par MasterOfChakhaL dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 10h42
  2. [XSLT]copie partielle avec condition sur les axes
    Par MasterOfChakhaL dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 19h15
  3. [Debutant] condition sur les champs
    Par nadhem dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h01
  4. Question sur les Masques de Saisie
    Par DeFCrew dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 13h14
  5. Question triviale sur les masques
    Par romeo9423 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo