IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Démos dojo.workers ()


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Démos dojo.workers ()
    Bonjour, j'aimerai utiliser l'exemple de la demo : http://demos.dojotoolkit.org/demos/skew/ qui est une visionneuse d'images assez sympa. Le problème est que ça utilise php et que j'utilise java avec tomcat côté serveur pour mon application. J'aimerais savoir comment jpeux coupler cette exemple avec ce que j'ai fait? ou est ce qu'il n'existerai pas des exemples similaires sans php?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas d'impossibilité à réaliser cela. Il faudra juste un peu d'huile de coude !
    En effet la démo utilise 2 fichiers PHP de traitement des photos des membres.
    Tu vas donc devoir manipuler quelque objet BufferedImage et Graphics2D.
    Le premier, imageReflect.php ne présente aucune difficulté particulière et le second image-lib.php est chargé de fabriquer la perpective de chaque image et l'effet de reflection.

    Il n'existe pas d'effet de perpective en Java2D mais tu pourras porter simplement le code PHP qui n'est finalement qu'une suite astucieuse d'appels de graphics2D.drawImage(...). Pour l'effet de reflection Java2D dispose de transformation affine qui feront l'affaire.

    N'hésite pas à consulter la faq très complète et si besoin à demander de l'aide dans le forum java/graphique

    Et ce serait sympa de diffuser ton code une fois fini !

    Note aussi que tu peux construire ces images déformées à partir d'un logiciel de dessin tel GIMP et ensuite les intégrer à la démo. Reste que tu perds évidemment l'aspect dynamique au sens que tu devras construire manuellement l'image de tout nouveau membre.


    ERE

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de la réponse et de m'avoir indiquer la piste à suivre, je vais essayer de remplacer avec le java...je vais voir si j'y arrive...si le résultat final est concluant je mettrai mes sources à disposition...une question tant que j'y suis, dans le src.js on appelle le users.json, j'aimerais pouvoir passer en paramètres le json à utiliser (pas forcément tout le temps le même), comment puis-je faire ça? (le javascript c'est pas trop ma tasse de thé...).

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbdb2719 Voir le message
    une question tant que j'y suis, dans le src.js on appelle le users.json, j'aimerais pouvoir passer en paramètres le json à utiliser (pas forcément tout le temps le même), comment puis-je faire ça? (le javascript c'est pas trop ma tasse de thé...).
    Ce n'est plus un pb de javascript mais de JSP. Tu renommes users.json en user.jsp et alors tu mets le code que tu veux dans ta jsp, le tout étant de générer finalement la structure JSON (include, ...).

    ERE

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok, merci. Une autre question : je n'arrive pas à intégrer cette visionneuse dans un content pane d'un tabcontainer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <div dojoType="dijit.layout.TabContainer" id="tabs" region="center">
     
    <div dojoType="dijit.layout.ContentPane" id="visio" href="demo.html" title="Visionneuse">
    </div>
    </div>
    cela me renvoi l'erreur "node has no properties"...
    quel est le problème?

    En ce qui concerne la perpective des images que veut tu dire par "une suite astucieuse d'appels de graphics2D.drawImage(...)"?

    Merci pour les réponses.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Salut,

    Essaye avec un dojox.ContentPane au lieu du dijit.ContentPane, car je crois que ce dernier ne permet pas d'importer des pages complexes.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je viens d'essayer mais ça ne marche pas non plus...
    Merci quand même...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbdb2719 Voir le message
    ok, merci. Une autre question : je n'arrive pas à intégrer cette visionneuse dans un content pane d'un tabcontainer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <div dojoType="dijit.layout.TabContainer" id="tabs" region="center">
     
    <div dojoType="dijit.layout.ContentPane" id="visio" href="demo.html" title="Visionneuse">
    </div>
    </div>
    cela me renvoi l'erreur "node has no properties"...
    quel est le problème?

    En ce qui concerne la perpective des images que veut tu dire par "une suite astucieuse d'appels de graphics2D.drawImage(...)"?

    Merci pour les réponses.
    1. je ne sais pas si tu peux intégrer la visionneuse à un contentpane aussi facilement. En effet le fichier src.js qu'il faut inclure est intègre lui aussi Dojo et peut-être rencontres tu un conflit.
    2. pour la "suite astucieuse d'appels de graphics2D.drawImage(...)", si tu reprends le code PHP qu'ils ont utilisé, tu t'aperçois qu'ils génèrent la perspective en découpant l'image en bandes et en copiant bande par bande dans l'image cible en appliquant un rapport homothétique.

      ERE

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci des réponses, et donc est ce que tu crois que c'est possible de l'intégrer dans un contentPane? il y a t'il une solution pour que ça marche?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbdb2719 Voir le message
    merci des réponses, et donc est ce que tu crois que c'est possible de l'intégrer dans un contentPane? il y a t'il une solution pour que ça marche?
    Oui c'est possible mais ce ne sera pas facile. Mets la dans un iframe pour commencer : c'est simple et tu n'y passeras pas des heures !

    ERE

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'avais déjà essayer de mettre dans une iframe, le problème c'est que ça ne marche que si je mets cet iframe dans le contentPane qui est visible au chargement sinon ça me met gcs(d.body) has no properties...de plus si je veux recharger le visionneuse avec un autre json une fois l'appli chargé ça me met aussi cet erreur, je sais pas quoi faire...

Discussions similaires

  1. [Dojo] Afficher des données dans une datagrid lié au toolkit dojo workers
    Par bella125 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2014, 10h45
  2. [DB2] Version Démo
    Par borgfabr dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2004, 10h48
  3. message d'erreur "Microsoft SQL-DMO"
    Par tachi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 11h47
  4. SQL-DMO Help
    Par agodinasandrien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2003, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo