IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de session après formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 156
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Perte de session après formulaire
    Bonjour,

    Lorsque j'utilise la transmission automatique du SID par PHP (session.use_trans_sid = 1), celui-ci rajoute bien le SID dans chaque lien mais pas dans les formulaires...

    Pourtant je demande son insertion après chaque balise fieldset :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set("url_rewriter.tags", "a=href, area=href, frame=src, iframe=src, input=src, fieldset=");
    Et le formulaire contient bien cette balise...quelqu'un peut m'expliquer où est le problème ? Merci !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par j0o0 Voir le message
    Et le formulaire contient bien cette balise
    tu as regardé dans le code HTML si le SID est bien présent ?
    GNAP !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 156
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Dans le code généré le SID n'est pas présent dans le formulaire (mais dans les liens par exemple, oui).

    Voici un formulaire utilisé, même si je ne pense pas que le problème vienne de là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form action="index.php?section=contact" method="post">
     
    <fieldset>
     
    <p><label>Civilit&eacute; :</label><input type="radio" name="civility" value="Mlle" /><span style="margin-right: 5px;">Mlle</span><input type="radio" name="civility" value="Mme" /><span style="margin-right: 5px;">Mme</span><input type="radio" name="civility" value="M." /><span style="margin-right: 5px;">M.</span></p>
    <p><label>Nom :</label><input type="text" name="lastName" size="25" maxlength="25" /></p>
    <p><label>Prénom :</label><input type="text" name="firstName" size="25" maxlength="25" /></p>
    <p><label>Adresse e-mail <em>*</em> :</label><input type="text" name="email" size="25" maxlength="50" /></p>
     
    <p><label>Message <em>*</em> :</label><textarea name="msg" rows="5" cols="60"></textarea></p>
    <p><label>&nbsp;</label><span class="small">( <em>*</em> : information requise )</span></p>
    <p><label>&nbsp;</label><input type="submit" name="contact" value="Envoyer" /></p>
     
    </fieldset>
     
    </form>
    PS : en laissant la configuration par défaut (url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"), le SID est bien rajouté (juste après la balise form)...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par j0o0 Voir le message
    PS : en laissant la configuration par défaut (url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"), le SID est bien rajouté (juste après la balise form)...
    donc le problème est réglé ?
    GNAP !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 156
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non car je voudrais en fait que le SID soit inséré après la balise fieldset, pour avoir un code XHTML strict valide.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    avec la configuration qui fonctionne, essaye juste de changer "form" par "fieldset" et laisse le reste "=fakeentry..."
    GNAP !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 156
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Déjà testé et retesté, sans résultat...En fait ça ne fonctionne plus dès que j'enlève le champ "form", si je le laisse et que je rajoute "fieldset=", le SID est inséré après la balise form et une seconde fois après la balise fieldset...

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    je crois que j'ai trouvé quelque chose avec les fonctions "session_name" et "session_id"
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form action="index.php?section=contact" method="post">
     
    <fieldset>
     
    <input type="hidden" name="<?php echo htmlspecialchars(session_name());?>" value="<?php echo htmlspecialchars(session_id());?>" />
     
    ...
     
    </fieldset>
     
    </form>
    et si tu ne veux pas le mettre dans chaque formulaire, regarde du côté de la fonction http://php.net/ob_start
    GNAP !

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 156
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oué mais ça ne ferait que contourner le problème En tous cas merci à toi d'essayer de m'aider !

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 156
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je viens de trouver, le réglage de url_rewriter.tags peut poser problème s'il n'est pas fait avec des guillemets doubles et sans espace !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set("url_rewriter.tags", "a=href,area=href,frame=src,iframe=src,input=src,fieldset=");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte de Session apres utilisation des tableaux
    Par actiproj dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 15h35
  2. Perte de valeur de session après 2e formulaire
    Par jbrasselet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 15h32
  3. [SESSION ASP.NET]Perte de session après le Page_Unload
    Par ccambier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2007, 15h04
  4. Pb session après formulaire à deux boutons
    Par Lolie11 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2007, 15h42
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 20/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo