IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Avertissement Function


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de James64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Avertissement Function
    Salut,

    G une appli ou je transfert des données paradox(.db) vers une feuille XL.

    Je traite les données par des calculs (pour des stats) avant de les transférer vers la feuille XL. Se créé pour cela une table temporaire ayant les memes champs que sous excel. Cette table est visible avant le transfert pour permettre des vérifications. Elle apparait dans un DBGrid a l'appel de cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Function TExportPdoxExcelDlg.Execute: Boolean;
    var
        erreur: boolean;
    Begin
        erreur := false;
        ExportExcelDlg := TExportExcelDlg.Create(Application);  // Initialise la boite de dialogue
        Try
          With ExportExcelDlg do
          Begin
              LaTable := FTableDonnees;  // Renseigne la table à afficher
              LaSource := FSourceDonnees; // Renseigne le DataSource
              ListeDefaut.Assign(FListeDefaut); // Renseigne la liste des champs par défaut
          End;
          If Not Erreur then // Fait apparaitre la boite de dialogue s'il n'y a aucune erreur
          begin
              if ExportExcelDlg.LaTable.RecordCount >0 then
                  Result := (ExportExcelDlg.ShowModal = MrOK)
              else
                  form13.show; //fenetre message "pas d'enregistrements"
          end
          else
              Result := false; // Sinon renvoie Faux
        Finally
            ExportExcelDlg.Free; // Libère la boite de dialogue
        End;
    End;
    g un avertissement qui me dit : "La valeur de retour de la fonction 'TExportPdoxExcelDlg.Execute' peut être indéfinie"

    D'ou ca vient?

    Si vous avez une idée?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ExportExcelDlg.LaTable.RecordCount >0 then
                  Result := (ExportExcelDlg.ShowModal = MrOK)
              else
                  form13.show; //fenetre message "pas d'enregistrements"
    Ca vient de la, dans le cas ou ExportExcelDlg.LaTable.RecordCount >= 0, tu affiches form13 mais tu donnes pas de valeurs de retour de ta fonction

Discussions similaires

  1. A propos des 'File management Functions' de Windows
    Par znaidi dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 16h01
  2. [postgreSQL] équivalent de la function 'instr'
    Par Dra_Gun dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2003, 16h09
  3. [Dev c++ 4] implicite declaration of function "int kbhi
    Par Torpedox dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2003, 13h37
  4. [Kylix] Message d'avertissement GPL Kylix OE
    Par fred78 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo