IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Insérer une image issue de la base de données


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [PDF] Insérer une image issue de la base de données
    J'ai un problème avec fpdf : j'aimerai pouvoir afficher une image (.jpg) stockée dans ma base MySQL voilamon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $tableimage = mysql_query("SELECT cheminimage FROM image where idprod='$idproduitt' LIMIT 0,1"); // Requête SQL
    $donimage = mysql_fetch_array($tableimage) ;
     
    $chemin = $donimage['cheminimage'];
    $pdf->Image($chemin,$x,$y,2,2,'JPEG');

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca va être le meme principe qu'afficher une image venant de la base de donnée dans une page web, image() prenant comme parametre l'url de l'image.
    Reporte toi aux nombreux sujets qu'il y a la dessus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour votre réponse

    c'est ca l'erreur que j'obtiens :
    Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty in C:\wamp\www\site11\fpdf.php on line 1498
    FPDF error: Missing or incorrect image file:

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    tu confonds pas mysql_fetch_array et mysql_fetch_assoc ?

    L'un te permet d'utiliser les résultats comme ca : $resultat[0] et l'autre $resultat['champ']

  5. #5
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Evilam Voir le message
    Salut,

    tu confonds pas mysql_fetch_array et mysql_fetch_assoc ?

    L'un te permet d'utiliser les résultats comme ca : $resultat[0] et l'autre $resultat['champ']
    Bonjour,

    mysql_fetch_array permet les deux, mysql_fetch_row lui permet uniquement $resultat[0].

    Bonne journée

    PS : Pour ton probleme essaye de debuguer, il faut apprendre a t'en sortir toi même, fait un print_r de $donimage et tu devrais voir le problème.
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut merci pour vos réponses
    j'ai mis un print_r de $donimage vola ce que j'obtiens:
    Array ( [0] => image/1241706034Coucher de soleil.jpg [cheminimage] => image/1241706034Coucher de soleil.jpg )
    Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty in C:\wamp\www\site11\fpdf.php on line 1498
    FPDF error: Missing or incorrect image file:
    SVP aidez moi!!

Discussions similaires

  1. Insérer une image envoyée dans ma base de données
    Par scary02 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2013, 11h41
  2. [ODS] ODS PDF insérer une image via un lien http
    Par OlivierBarriere dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2012, 11h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 11h57
  4. Insérer une image issue d'une bdd sql
    Par Colieri dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2007, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo