IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete Fusion sous Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Requete Fusion sous Access
    Bonjour,

    Je vour présente mon problème! Je dois utiliser Access comme base afin d'exploiter les données. Je ne peux plus utiliser Excel car le nombre de lignes est supérieur à la capacité d'Excel (=65000 env). J'ai trois fichiers différents couvrant 3 mois au total. Je les ai importés sous access mais il me faut absolument pouvoir fusionner les 3 sous access. Un fichier couvrant 1 mois , j'ai besoin d'avoir les 3 mois sous un seul fichier access. Comment puis-je faire?

    Je vous remercie de votre réponse rapide!!!

    Askan

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Re: Requete Fusion sous Access
    Citation Envoyé par askan
    Bonjour,

    Je vour présente mon problème! Je dois utiliser Access comme base afin d'exploiter les données. Je ne peux plus utiliser Excel car le nombre de lignes est supérieur à la capacité d'Excel (=65000 env). J'ai trois fichiers différents couvrant 3 mois au total. Je les ai importés sous access mais il me faut absolument pouvoir fusionner les 3 sous access. Un fichier couvrant 1 mois , j'ai besoin d'avoir les 3 mois sous un seul fichier access. Comment puis-je faire?

    Je vous remercie de votre réponse rapide!!!

    Askan
    Pourrais-tu détailler un peu plus ce que tu as fait ? Comment as-tu importé sous Access ?
    Sinon il est possible que tu mette tes 3 fichiers dans une seul base Access.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    aucun problème tu transfères la première feuille excel en mode création
    de table les suivantes en ajout
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Fusionner des fichiers en un avec access
    Je vous remercie de vos réponses mais je n'arrive pas à m'en sortir c incroyable...
    3 fichiers excel à transformer en 1 fichier access...Importation du premeir fonctionne mais fusionner les autres au premeir ...comment faire??
    La derniere réponse ne convient malheuresment pas!! je suis sous excel 97 et Access 97...impoter les deux autres sous la même table que la 1ere ne fonctionne pas!!!
    Help!!!!On m'a parlé d'une requête fusion à faire? Vous savez comment ??

    Merci,
    Askan

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Requête UNION
    Menu : Requête / Nouveau / Mode création --> bouton fermer
    Menu : Requête / Spécifique Sql / Union

    SELECT *
    FROM Nom_de_ta_Table1
    union
    SELECT *
    FROM Nom_de_ta_Table2
    union
    SELECT *
    FROM Nom_de_ta_Table3

    Cela suppose que les 3 fichiers excel que tu as importé ont le même format et que chaque en-tête de colone porte le même nom.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup!!
    A charge de revanche
    :D :wink:

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut equivalent d'une requete union en creation de table
    Bonjour à tous,
    j'essaie de faire l'équivalent d'une requête union mais en création de table. En fait, je veux fusionner deux tables ayant des numéros de client différents pour en faire une table mère.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table1.idcode, Table1.nom INTO tabcree
    FROM [select table1.idcode,Table1.nom from Table1 union all select  table2.idcode,table2.nom from table2]. AS r;
    Union All : permet de tous sélectionner des deux tables même s'il existe des doublons

    A+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ça fonctionne à merveille.

    merci!

    JS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete SQL sous ACCESS
    Par Seth77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 19h09
  2. [VBA-A ] requete paramétrée sous access
    Par mymeal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 17h54
  3. Recherche de requete sql sous access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h16
  4. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  5. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo