IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JavaScript et BD Access


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut JavaScript et BD Access
    Bonjour,

    En lisant un livre sur JavaScript il y a une section pour les BD....

    Je lis qu'on peut lire des données sur le serveur avec javaScript...

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var varADO = server.createobject("ADODB.connection");
    J'aimerais vérifier si j'ai bien compris...

    Lorsque la page est loadé sur le poste du client (local), une connection se fait avec la BD sur le serveur et avec javaScript j'ai accès aux données avec le ASP.

    C'est bien celà ?

    Je me pose la question car si je me souviens bien JavaScript c'est juste coté client.

    Merci.

    AngelEvil!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    C'est bien celà ?
    Non

    Tu es dans une page ASP qui s'exécute uniquement sur le server et dont la programmation est réalisée en Javascript (bien souvent ce type de code est d'ailleurs du VBScript). C'est pour cela que tu vois du code Javascript ici. Mais il ne faut donc pas le confondre avec du Javascript qui s'exécute côté client.

    Le code lu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var varADO = server.createobject("ADODB.connection");
    crée une connection ADO vers une base et c'est bien l'objet server qui est chargé de cette tâche (pas un new ActiveXObject(...)).

    ERE

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'imagine la joie des hackeurs si une BDD était accessible depuis le JavaScript coté client !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    @angelevil: d'un autre côté, si ton idée sous-jacente était de pouvoir récupérer des données dans ta base pour les injecter dans ta page côté client, et ce sans avoir à recharger ta page, alors regarde du côté de AJAX qui est fait pour cela.

    ERE

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour et merci de vos éclaircissements!

    Là je viens d'apprendre de quoi. Pour le raffraichissement ce n'est pas grave pour le client car jusqu'à date le projet serait pour de l'intranet. Donc le rafraichissement sera tout à fait rapide et la quantité de données assez minime.

    J'ai une dernière question avec JavaScript et les bases de données. Ça rapport avec l'affichage dans un tableau HTML (<TD>).

    Question : Est-ce possible avec JavaScript d'afficher les données dans un grid style Access ? J'ai déjà fait une page WEB en ASP.NET et avec un grid style Access. C'était cool et parfait pour le traitement et gestion des données.

    Merci pour la réponse


    AJAX ? heuu j'ai entendu parlé de ça, mais est-ce que c'est bien compliqué à apprendre quand on est débutant en JavaScript ? Dans la FAQ de javascript il y a une section pour AJAX et je dois avouer que je n'ai rien compris lol avec les XMLHttpRequest etc....

    Merci

    AngelEvil

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Question : Est-ce possible avec JavaScript d'afficher les données dans un grid style Access ?
    Cela dépend si tu souhaites ou pas éditer les données.
    Si non, alors un peu de CSS suffira pour avoir un look style Access et un coup d'oeil sur ce post te donnera matière à scroller tes données.
    Si oui il faut regarder le problème de plus près...

    AJAX ? heuu j'ai entendu parlé de ça, mais est-ce que c'est bien compliqué à apprendre quand on est débutant en JavaScript ? Dans la FAQ de javascript il y a une section pour AJAX et je dois avouer que je n'ai rien compris lol avec les XMLHttpRequest etc....
    Et bien pour l'instant n'y prête pas attention, on peut vivre sans (...momentanément) !

    ERE

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème d'execution javascript sous VBA Access
    Par lololebricoleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2013, 11h23
  2. Javascript et ACCESS sous Windows XP
    Par arnaud_matard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 14h33
  3. javascript et access
    Par jeha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 21h21
  4. Javascript avec access
    Par eclalune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 11h28
  5. [C#] Variable javascript accessible
    Par stailer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo