IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

comment reutiliser un variable dans plusieurs units


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut comment reutiliser un variable dans plusieurs units
    bonjour
    je veux declarer un tableau dans unit1 de projet et utiliser ce tableau dans les autres units de projet sans redeclarer ce tatableau.
    par exemple je declare un tableau dans unit1 et j'utilise ce tableau dans unit2 pour ajouter des elements et dans unit2 pour supprimer des cases.. etc dan le meme projet..
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut


    1. Tu déclare ton tableau dans la partie interface de ton unitée unit1
    2. Tu référence ton unitée unit1 dans la clause USES dans ton unitée unit2
    3. Tu référence ton unitée unit1 dans la clause USES dans ton unitée unit3, etc...

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    il faut faire ça en deux étapes:

    1. Déclarer ta variable dans la partie public de Unit1
    2. Ajouter Unit1 à la partie Uses de Unit2

    pour l'exploitation il faut faire ça:

    j'ai supposé que var2 est déclarée dans unit2 et var1 dans la partie public de unit1.

    Conseil : Lire partie visibilité, durée de vie et portée des variables dans delphi.

    Bonne chance.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut

    merci beaucoup de votre reponses.
    Mais, ou je peux trouver ca:partie visibilité, durée de vie et portée des variables dans delphi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 22h48
  2. [Débutant - Avis] même variable dans plusieurs pages...
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2004, 22h50
  3. Comment completer une variable dans une PROC
    Par Le Basque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 17h18
  4. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40
  5. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo