IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplacer "#N/A" par une valeur par défaut [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Remplacer "#N/A" par une valeur par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de remplacer "#N/A" par un zéro.
    (je veux faire une moyenne de 3 cases mais avec des "#N/A" ça ne marche pas!)

    Est-ce possible de faire ce genre de manipulation ?

    Le problème est que si ce paramètre est modifiable dans les préférences d'Excel alors si mon programme tourne sur une autre machine que la mienne, cela ne marchera plus puisqu'elle ne sera pas réglée comme moi.

    Peut-on faire ça autrement qu'en changeant les préférences? (macro?)

    Merci à tous!
    Aud- [débutante]

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe une fonction d'information "ESTERREUR" qui, associée à une fonction SI devrait répondre au besoin:

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(SOMME(B25:D25));0;MOYENNE(B25:D25))
    Bonne journée

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ok c'est bon merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Normalement OUI
    Normalement OUI

    Il faut d'abord tester la recherche, et si elle ne retoune pas d'erreur, On affiche la recherche, sinon afficher 0 (zéro) par exemple.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(RECHERCHEV("toto";A1:C15;2));0;RECHERCHEV("toto";A1:C15;2))
    Normalement ça devrait fonctionner

    A plus

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Avec une matricielle a valider avec Ctrl+Alt+Enter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOYENNE(SI(ESTERREUR(J2:J4);"";J2:J4))
    On remplace les #N/A par "" (vide) sinon il prend en compte les 0 dans la moyenne.
    ++
    Minick
    ++
    Minick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  2. Remplacer une valeur par une autre valeur
    Par Prekestolen dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 17h18
  3. comment remplacer une valeur par une autre?
    Par bling dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2009, 18h06
  4. remplacement d'une valeur par une autre
    Par hugoos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo