IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Equivalent de jQuery.find() avec prototype ?


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Equivalent de jQuery.find() avec prototype ?
    Hello,

    Habitué de jQuery, je dois me confronter à Prototype sur un projet. Si j'arrive à me débrouiller pour une prise en main de puis 48h, j'ai un vrai problème pour sélectionner un conteneur.

    J'ai une liste non ordonnées avec des titres, des description

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <ul id="maListe">
      <li>
        <h3><a href="#">Titre</a></h3>
        <div class="desc">
          <div class="desc-intro">
            Texte intro
          </div>
     
          <div class="desc-full">
            Tout mon contenu
          </div>
        </div>
    </ul>
    en Jquery pour sélectionner desc-full (en supposant que je suis dans une boucle sur mes listes), j'aurais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(this).find(".desc").css("display","block").find(".desc-full").css("display","block");
    $this représente le <li> en cours

    Avec prototype, je n'y arrive pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    		maListe.each(
    		function(element, index)
    		  {
    			element.select(".desc").invoke("show");
    			element.select(".desc-full").invoke("show");
    		  }
    		);
    maListe représente un array de mes éléments listes sur lequel je boucle. element représente donc mon élément li. Pour chaque élément <li>, je veux avoir le controle sur mes conteneur desc et desc-full

    Mais çe ne marche pas .

    J'ai regardé la documentation, select semble l'équivalent du find chez jQuery.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Ce que tu fais à l'air bien; c'est bien select qu'il faut utiliser. Tu peux nous montrer comment tu récupères maListe ?
    Autrement, dans le code que tu fournis, tes éléments dont déjà visibles; tu fais un show dessus ? Ou bien tu as un display:none dans ta css ? Si c'est le cas, ca ne marchera pas, il faut que tu passes par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    element.select(".desc").invoke("setStyle", {display:"block"});
    element.select(".desc-full").invoke("setStyle", {display:"block"});

Discussions similaires

  1. Fonction find() jQuery incompatible avec IE8
    Par Njörd dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 08h44
  2. [1.x] Problème avec Prototype et Jquery
    Par Gorann dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2011, 22h50
  3. Perl avec Prototype,Mootols ou Jquery?
    Par Jane Home dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2010, 12h58
  4. [Prototype/JQuery]debuter avec ajax
    Par kanabzh29 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 09h57
  5. [Prototype/JQuery] tableau avec ajax
    Par friedamichelle dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo