IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Drag-n-Drop > survole > récupération > retour à sa place


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Drag-n-Drop > survole > récupération > retour à sa place
    Bonjour à toutes et a tous

    Je fait appel a la communauté des asses de développement a nouveau.
    En utilisant le Drag-n-Drop de scriptaculous je n'arrive pas a produire la situation dans la quel je :
    1) dragg mon element dans une zone Drop,
    2) la Zone Drop recupere la valeur de draggable
    3) draggable retourne a sa place
    4) Drope-zone garde toujours la valeur de draggable jusqu'au nouvelle deplacement de nouveau draggable dans cette zone.

    Voici le script que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <script type="text/javascript">window.onload = function(){
    $A($('draggables').getElementsByTagName('span')).each(
    function(item){
    new Draggable(item,{
    revert: true, 
    ghosting: true
    }
    );
    }
    );
    Droppables.add(
    'droparea',
    {
    hoverclass: 'hoverActive',
    onDrop: moveItem }
    );
    $('droparea').cleared = false;
    }
     function moveItem( draggable,droparea){
    $('requetFile').value = draggable.textContent;
     
    if (!droparea.cleared) {
    droparea.innerHTML = '';
    droparea.cleared = false;
    }
    draggable.parentNode.removeChild(draggable);
    droparea.appendChild(draggable);
    }
    </script>
    Mon draggable reste dans la zone de droppable, et s'enlève de son emplacement initial.
    J'ai essayé de chercher au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    draggable.parentNode.removeChild(draggable);
    droparea.appendChild(draggable);
    , mais rien trouvé.

    Si quelqu'un une idee la dessu, ca serai superbe et aimable de votre part.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoops2009 Voir le message
    Bonjour à toutes et a tous

    Mon draggable reste dans la zone de droppable, et s'enlève de son emplacement initial.
    J'ai essayé de chercher au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    draggable.parentNode.removeChild(draggable);
    droparea.appendChild(draggable);
    , mais rien trouvé.
    Il faut que tu enlèves ces deux lignes : dans la première tu détaches le draggable de son parent initial
    Dans la seconde tu l'insères dans le droppable...

    Au delà de ça,
    L'élément d'ID 'requetFile' est un champ input ?
    Ca marche ca ?

Discussions similaires

  1. [JavaScript] drag and drop, le retour
    Par javatwister dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2014, 12h18
  2. Récupération du chemin d'un fichier(drag and drop)
    Par Thomas423 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 16h13
  3. Drag'n drop récupération id droppable
    Par morhead dans le forum jQuery
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2012, 12h05
  4. [AJAX] Mettre en place un Drag n Drop
    Par Osyliack dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 12h29
  5. [script.aculo.us] Drag and drop avec retour
    Par gandalf76fr dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2009, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo