IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Par quoi est liée la liste déroulante du frm ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Par quoi est liée la liste déroulante du frm ?
    Bonjour,

    Premièrement bonjour à tous,

    Je débute sur access (jusqu'à présent j'utilisais excel en base de de données).
    J'ai un formulaire basé sur deux tables et dont la source est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [tbl Enseignants].[Numéro Enseignant], [tbl Enseignants].[Nom Enseignant], [tbl Enseignants].[Prénom Enseignant], [tbl Enseignants].Titre, [tbl Enseignants].[Adresse 1], [tbl Enseignants].[Adresse 2], [tbl Enseignants].[Code Ville], [tbl Enseignants].Téléphone, [tbl Enseignants].Email, [tbl Villes].[Nom Ville], [tbl Villes].[Code postal]
    FROM [tbl Villes] INNER JOIN [tbl Enseignants] ON [tbl Villes].[Code Ville] = [tbl Enseignants].[Code Ville];
    Cette requête s'appelle "rqt Enseignants + Villes"
    Rien d'extraordinaire.

    J'ai au dessus une liste déroulante pour afficher les enregistrements à la lumière du nom des enseignants et pour laquelle la rqt est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [rqt Enseignants + Villes].[Numéro Enseignant], [rqt Enseignants + Villes].[Nom Enseignant], [rqt Enseignants + Villes].[Prénom Enseignant] FROM [rqt Enseignants + Villes] ORDER BY [rqt Enseignants + Villes].[Nom Enseignant];
    Et tout marche, c'est parfait.

    Je me demandais juste comment les champs du formulaires (en bas sur l'image en pièce jointe] se mettaient automatiquement à jour lorsque l'on sélectionne un enseignant dans la liste déroulante ?
    Est-ce:
    1 - Parce que l'Assistant "fait qq chose" ?
    2 - Parce que le fait que la liste déroulante se base sur la rqt qui alimente la source du formulaire ?
    3 - autre chose ?

    Merci d'avance pour cette question probablement stupide !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Si tu regardes les propriétés de ta liste déroulante de sélection, onglet événement tu devrais voir qu'il y a une procédure événementielle associée à Après Mise à Jour.

    Cette procédure contient du code qui est exécuté lorsque tu fais et confirme une saisie dans ta liste déroulante.

    Le code contient un certain nombre d'instructions qui ressemblent à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            Dim r As DAO.Recordset: Set r = prmForm.Recordset.Clone
            r.FindFirst "[" & prmNomChampRecherche & "]=" & prmControlRecherche
     
            If Not r.NoMatch Then
                prmForm.Bookmark = r.Bookmark
            End If
     
            Set r = Nothing
    qui demande à Access de trouver l'enr correspondant et de placer l'affichage dessus.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 11h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 14h36
  3. [AJAX] modification d'une page web liée à une liste déroulante
    Par carusier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2007, 17h37
  4. mettre par défaut un champ dans liste déroulante
    Par zouzou1010 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 14h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo