IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

appel d'une jsp en réseau local


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut appel d'une jsp en réseau local
    Bonjour,
    je voudrai savoir comment faire pour appeler une jsp se trouvant dans un pc (serveur) se trouvant dans le même réseau local, c'est à dire: quelle URL dois je utiliser ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de récupérer l'adresse IP du pc/serveur. Tu peux la récupérer en utilisant une commande (genre ipconfig sous windows par exemple)
    Pour appeler ta page à distance, tu vas sur ton navigateur préféré et tu rentre l'adresse IP suivi du port du serveur d'application et le chemin où se trouve la page sur le dit serveur.

    par exemple, imaginons ton pc ayant l'adresse IP suivante: 192.168.0.11 et un tomcat tournant dessus avec des paramètres par défaut => port : 8080.
    Dessus tu aurais déployé une application : monAppli contenant à la racine un index.jsp
    Alors dans ton navigateur tu dois rentrer l'adresse suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://192.168.0.11:8080/monAppli/index.jsp

Discussions similaires

  1. Créer une imprimante sur réseau local.
    Par byloute dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 13h25
  2. [Ajax appel d'une Jsp] Problème sauvegarde informations
    Par Iphelias dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2007, 11h28
  3. Appel d'une jsp contenue dans un JAR
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2006, 09h37
  4. [Pl/Sql] Appel d'une jsp dans une procedure
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 08h13
  5. Activer/Desactiver une connexion au réseau local
    Par Yodagobah dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo