IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

La base de données ou l'objet est en lecture seule.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut La base de données ou l'objet est en lecture seule.
    bonjour à tous
    A l'exécution du script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <INPUT type="text" name="nom">
    <form action="es.asp" method="post" name="ma_page" >
    <INPUT type="submit" name="nom" value="Envoyer">
    </body>
    <%
    dim nom
    nom = Request.form("nom")
    <!-- #include file="connexion.asp"-->
     
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
               "Data Source=c:\ma_base.mdb;" 
    sql = "select * from T_utilisateurs"
    Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
    RS.Open SQL,Conn , 3, 3
    RS.addnew
    RS("Utilisateur")=Request.form("nom")
    RS.update
    conn.close
    set conn=nothing
    %>
    </html>
    J'ai le message d'erreur

    Microsoft JET Database Engine error '80040e09'

    Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule.

    Or la base de donnée n'est pas le lecture seule dans ses propriétés

    Merci pour tout l'aide apportée

    Bon dimanche

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Une petite recherche ? http://www.developpez.net/forums/sea...archid=4566456

    OOps désolé, lien mort. Faire une recherche avancée avec les mots "base", "données", "lecture", "seule" dans le forum ASP, une quinzaine de discussions te donneront toutes les réponses.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci pour ton lien
    Mets je n'arrive pas à trouver
    J'ai toujours le message
    Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule.

    Merci de m'apporter tes compétences

    Bonne soirée

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Un problème de droit d'accès à la base ?

    http://www.developpez.net/forums/d50...uente-asp-iis/

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    as tu vérifié la sécurité du répertoire où se trouve la base ? il est peut être ne lecture seul lui ce qui ne permet pas à l'utilisateur d'écrire dans la base.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de csharpshooter
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 98
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bonjour,
    dans certain cas le SGBD modifie des fichiers reliés a la base ce sont ses fichiers qui sont en lecture seule peut etre, par exemple schema.ini utilisé avec odbc et le microsoft text driver, ce fichiers est en lecture seule, et il affiche le meme message d'erreure"mise a jour impossible, la base de données ou l'objet est en lecture seule....
    pour changer cela vérifie les valeur des registres responsable de ça
    regedit-->local machine-->software-->microsoft-->jet ....
    essaye de voir et dit nous quesque ça donne
    Le meilleur d'entre nous est celui qui a appris quelque chose et qui l'a enseignée

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part j'ai déjà eu ce problème, et pourtant les droits étaient correctement établis... En fait il m'a tout simplement fallu compacter la BD Access pour que tout fonctionne correctement.
    Je ne sais pas ce qui provoque ca mais dans mon cas ca fonctionne de cette façon !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2012, 10h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 21h11
  3. VB6 Connection à une base de données dont la source est une adresse url
    Par yangoal25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 18h47
  4. Accès aux bases de données via les objets de Borland (Bdpxx)
    Par agodinasandrien dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2005, 14h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo