IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

exception lors du lancement avec java web start


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut exception lors du lancement avec java web start
    Salut a tous,
    j'ai codé une application JEE (client lourd swing + ejb) avec netbeans 6.5 et glassfish 2.1 , tout fonctionne a merveille sauf lorsque j'essaie de la lancer avec jws .
    Le telechargement de l'application s'effectue sans problemes mais lors du lancement j'ai l'exception suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.enterprise.appclient.MainWithModuleSupport
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at com.sun.enterprise.appclient.jws.boot.JWSACCMain.run(JWSACCMain.java:218)
    	at com.sun.enterprise.appclient.jws.boot.JWSACCMain.main(JWSACCMain.java:182)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.doLaunchApp(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Je precise que j'ai suivis ce tuto
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j'ai essayé mon projet dans d'autre poste et j'ai toujours le même problème.
    En cherchant j'ai vu que jws présentait un bug qui générait les mêmes exception mais qu'il a été fixé .
    Des suggestions ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    D'abord, je ne vois pas le rapport avec GlassFish, mais je peux me tromper ?...

    Concernant ton erreur, il semble que JWS ne trouve pas la classe com.sun.enterprise.appclient.MainWithModuleSupport ; cette classe est-elle accessible par ton jnlp ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Salut,
    en utilisant netbeans+ glassfish l'application est normalement prête pour le déploiement via jws .
    Sinon je fais comment pour verfier que cette classe est visible par le .jnlp ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Dans l'immense majorité des cas, si JWS te dit qu'il ne trouve pas une classe, c'est tout vérifié : c'est qu'elle n'est pas dans les ressources de ton JNLP, à toi de la mettre.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ben justement avec netbeans l'application est prête a être déployé via jws, tu n'a aucun fichier xml a créer et rien a configurer .

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    tu es toujours bloqué?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    salut ,
    je suis passé a Netbeans 6.7 (beta) et ça fonctionne normalement maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Java Web start
    Par kenny6 dans le forum JWS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 17h10
  2. [JavaHelp] integration avec Java Web Start
    Par yayamo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2007, 10h29
  3. [deployer avec java web start sous netbeans]
    Par rafikjava dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50
  4. Erreur avec Java Web Start
    Par nawal106 dans le forum JWS
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2006, 08h33
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo