IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

cacher ses codes sources


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut cacher ses codes sources
    Bonjour,
    je me suis aperçu que lorsque je crée un jar avec éclipse et que par malheur l'utilisateur a un logiciel genre winrar, il était possible de voir l'intérieur du jar.

    je voudrais savoir comment faire pour cacher mes code source sachant que dedans j'ai mon login, pass et hôte de mon FTP.

    merci d'avance pour vos renseignement

    jerem721

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Le mieux, c'est de les enregistrer crypter, et les décripter à la volée.
    Bien entendu, la cle de cryptage sera en dur dans ton code.
    Et si l'utilisateur décrypte le bytecode, il pourra trouver la clé et donc retrouver les login/mdp en clair...

    Du coup, pas vraiment de solution Mais un poil plus sécurisé

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    +1
    en ajoutant que le JAR n'est rien d'autre qu'un bon vieux ZIP (c'est pour cela que n'importe quel archiveur, tel WinRar, peut les ouvrir) dont le contenu est régi par diverses spécifications.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeathMaker Voir le message
    Le mieux, c'est de les enregistrer crypter, et les décripter à la volée.
    Bien entendu, la cle de cryptage sera en dur dans ton code.
    Et si l'utilisateur décrypte le bytecode, il pourra trouver la clé et donc retrouver les login/mdp en clair...

    Du coup, pas vraiment de solution Mais un poil plus sécurisé
    Oui et donc sans intervention humaine (saisie de mot de passe par exemple) il n'y a aucun moyen de sécuriser l'appli. Tu ne peux pas demander à l'utilisateur de rentrer un mot de passe pour ta connexion ? Parce que tu peux écrire ta clef en dur et obfusquer ton code, ₵a ralentira, mais si ton appli vaut la peine qu'on s'acharne dessus, ça ne tiendra pas longtemps comme sécurité...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    clair que, au pire le type prendra ton jar, y injectera une classe main et demandera à cette classe main de sortir login,mdp et hop même pas besoin de casser le moindre bytecode, suffit d'invoquer la bonne classe et de lui demander de sortir le mdp. Durée de l'opération: 5 minutes à 1 heure, suivant la complexité du code

Discussions similaires

  1. Cacher le code source en python?
    Par minimumserious dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2016, 21h10
  2. [MySQL] Cacher le code source des fichiers php
    Par mesken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2013, 15h51
  3. Cacher le code source JS d'une page
    Par okoweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2010, 20h17
  4. comment cacher le code source ?
    Par salseropom dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2009, 01h39
  5. ne pas communiquer ses code sources
    Par BOMBARDIER dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/02/2007, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo