IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Transaction log files


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut Transaction log files
    Bonjour à tous.

    Dans SQL Server 2000 on peut mettre apparement plusieurs fichiers log (.ldf) pour les transactions pour une base de données.

    J'aimerai savoir comment sont remplis ces fichiers. Est ce que c'est quand le premier est plein que le second commence à se remplir?
    ou bien les deux seront remplis en même tps?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Sauf erreur, le premier puis le 2e, les adresses étant chaînées. Miantenant, après une forte charge (qui passera sur le 2e), compte tenu qu'il s'agit de FIFO, ça va vite être bien fragmenté.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Ok merci bcp
    Fragementer donc performance reduites?

    En fait je demande ça car je dois changer la taille de plusieurs champs dans une table qui fait 580 Mo (vu avec sp_spaceused)

    Et il ne me reste plus que 1 go d'espace disque sur disque où j'ai le premier fichier de log.

    Il y a un deuxième disque avec 60go de libre et je souhaite mettre un fichier de log dessus.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Re j'ai éditer le message précédent (c pour generer une notification ;-))

    MErci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création dun log file
    Par morrison29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 12h23
  2. The log file for database 'base' is full
    Par freud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 23h12
  3. Taille du transaction.log pour les meilleures performances
    Par Tartenpion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 14h52
  4. [DEBUTANT]Supprimer et/ou vider les transaction Log
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 21h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo