IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer une variable avec $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut récupérer une variable avec $_POST
    Bonsoir,

    A force de bosser sur mes codes, je me perd un peu.

    Voilà j'ai un formulaire qui génère dynamiquement des champs de saisies avec un numéro hiérarchique auto incrémenté.

    Les saisies de l'utilisateur sont passé correctement dans le script de traitement (j'ai vérifié avec un print_r($_POST);

    Par contre, je n'arrive pas à mettre la bonne syntaxe dans mon code pour la récupérer.

    Voici le nom de ma variable dans mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $hr&nbsp;:&nbsp;<input type=texte name='mot$hr' value=''>
    J'aimerais savoir comment récupérer mes variables sachant que chaque mot est unique et doit être en accord avec $hr (son niveau hiérarchique).

    J'ai tenté de récupérer mes variables comme ca mais cela ne fonctionne pas !

    $_POST[mot$hr]
    ou
    $_POST[mot[$hr]]

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    bah, il faut que tu parametre $hr dans ta page de recuperation...
    une solution est de poster un hidden avec la valeur du $hr qui a cree les noms
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<INPUT type="hidden" name="recup" value="'.$hr.'" />';
    puis dans ta page de traitement, tu recupere ton POST
    et apres $_POST["mot".$hr]

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La syntaxe serait :
    Mais je te conseille plutot de travailler avec de tableaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=texte name='mot[$hr]' value=''>
    Tu peux ainsi parcourir tes champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($_POST['mot'] as $hr=>$valeur) {
           echo $hr . ' : ' . $valeur;
    }

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    La syntaxe serait :
    Mais je te conseille plutot de travailler avec de tableaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=texte name='mot[$hr]' value=''>
    Tu peux ainsi parcourir tes champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($_POST['mot'] as $hr=>$valeur) {
           echo $hr . ' : ' . $valeur;
    }
    Merci sabotage....

    Je n'avais pas du tout pensé à cette syntaxe là et à l'utilisation des tableaux.... c'est ca de bosser le dimanche et les week-end.... ca fume trop des cheveux... mord de rire.

    Bon je viens de tester ta méthode et tout fonctionne parfaitement.

    Merci j'y retourne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupèrer une variable avec une lettre au bout.
    Par arthuro45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2011, 12h52
  2. Récupérer une variable avec $_GET
    Par boubz013 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2010, 19h59
  3. Récupérer une variable avec la fonction $.ajax
    Par freakss dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/02/2009, 15h16
  4. [Système] Récupérer une variable avec Curl
    Par Alexdezark dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 15h33
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 30/03/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo