IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Question simpliste concernant le rafraichissement d'une form.


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Question simpliste concernant le rafraichissement d'une form.
    Bonjour,

    En gros, dans une form, lorsque je mets à jour le texte d'un Label par exemple, ça fonctionne bien, même dans un timer.

    Mais lorsque entre temps, je teste si un service est démarré et que je mets à jour le texte en conséquence, plus rien ne marche. C'est comme si ma form refusait de changer (boutons, texte, etc...).

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    label.Refresh();
    label.Update();
    Application.DoEvents();
    Sans succès.

    Une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    peut-etre que l'appel à la fonction qui te retourne l'état du service est bloquante et que donc, ton thread qui gère l'affichage n'a plus de CPU pour faire quoique ce soit !!!

    Essaye de tester la fonction d'état de service en la mettant dans un BackgroundWorker ou bien directement dans un Thread...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    D'accord merci, je vais essayer.

    Je suis entrain de faire un test simple par exemple sur un tick d'une instance d'un timer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    on_timer_tick(.....)
    {
     timer.stop();
     monlabel.Text = (service.Status == ServiceStatusControler.Running) ? "démarré" : "arreté";
     timer.start();
    }

    Mais le truc c'est que la fenêtre bouge normalement, l'appli ne semble pas manger du cpu. Bon, je vais quand même tester avec un BackgroundWorker

Discussions similaires

  1. Rafraichissement d'une Form par dessous une autre
    Par rorgmanche dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2007, 15h49
  2. question sur le canvas d'une form?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2006, 11h01
  3. Question sur l'affichage d'une form dynamique?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 14h36
  4. [VB6]Probleme de rafraichissement d'une FORM
    Par Angath dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 19h13
  5. [C#] bloquer le rafraichissement d'une Form
    Par Sylvain059 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo