IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

deux chiffres apres la virgule


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut deux chiffres apres la virgule
    bonjour tous le monde!


    bon alors scouci, j'ai deux mini problemes a soumettre :

    j'additionne deux chiffres a virgules, en faisant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    parseInt(document.fForm.devis_nb_dp.value,10)+
    	parseInt(document.fForm.devis_nb_cp.value,10)
    et ca arrondi le resultat : comment faire pour l'en empecher?

    et deuxio :
    j'effectue une addition et une multiplication comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document.fForm.budget_ht.value=
    	parseInt(document.fForm.devis_nb_dp.value,10)*
    	parseInt(document.fForm.tarif_type_devis_tjh_dp.value,10)+
    	parseInt(document.fForm.devis_nb_cp.value,10)
    , et je souhaiterai que le resultat ne fasse pas plus de deux chiffres apres la virgule.


    comment faire siouplais?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    As-tu fais une recherche avant de poster?

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ???



    of course nounours, sauf que n'etant pas une bete en javascript, je pense que d'autres sauront mieux que moi ce qu'il faut faire!

    ha, je viens de resoudre mon premier probleme : parseint pour retourner des float!!! il faut utiliser parsefloat!


    par contre comment faire pour ne retourner que deux chiffres apres la virgule...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    La FAQ ne t'aide pas? Une recherche avec pour mot clé "arrondi" ne t'aide pas?

  5. #5
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    hum non, pas vraiment because que moi c'est d'un var dont il s'agit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    document.fForm.devis_jour_total.value=
    	parseFloat(document.fForm.devis_nb_dp.value,2)+
    	parseFloat(document.fForm.devis_nb_cp.value,2)+
    	parseFloat(document.fForm.devis_nb_ext.value,2)+
    	parseFloat(document.fForm.devis_nb_exf.value,2)+
    	parseFloat(document.fForm.devis_nb_wd.value,2)+
    	parseFloat(document.fForm.devis_nb_ing.value,2);
     
    	var ess=document.fForm.devis_jour_total.value;
    et je voudrais faire en sorte que ess n'aie pas plus de deux chiffres apres la virgule.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut kaking
    Tu n'auras plus les 2 chiffres après la virgule.
    Tu auras l'entier inférieur ou égal à ess.
    Sinon
    Arrondi ess à la valeur de l'entier plus proche.

  7. #7
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouioui mercimerciiiiii


    effectivement ca marche!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double avec deux chiffres après la virgule
    Par Viscapon dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 32
    Dernier message: 14/02/2009, 17h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 16h00
  3. mettre deux chiffres aprés la virgule
    Par anthonycosson dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 16h04
  4. Deux chiffre apres la virgule
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 15h37
  5. Pourcentage avec deux chiffres après la virgule
    Par Oluha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo