IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier qu'un téléchargement s'est bien effectué [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Vérifier qu'un téléchargement s'est bien effectué
    Bonjour à tous,

    Soit le code suivant permettant de télécharger un ZIP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    if(isset($_GET['tel'])){
     
    header('Content-Type: application/x-zip');
    header("Content-Length: $tailleFichier");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nom_fichier\"");
    readfile($url_tel);
     
    }
    //le lien
    <a href="page.php?tel=1">Télécharger le fichier</a>
    Ma question est : je peux savoir que le user a cliqué le lien, mais ensuite ?
    Il peut fermer la fenêtre de téléchargement ou cliquer sur "Annuler"...et ne pas télécharger. Y-a-t-il un moyen fiable de savoir que le téléchargement s'est effectivement réalisé jusqu'au bout ?
    Le serveur envoie-t-il quelque chose de récupérable ?
    Merci du tuyau.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 397
    Points : 15 753
    Points
    15 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Y-a-t-il un moyen fiable de savoir que le téléchargement s'est effectivement réalisé jusqu'au bout ?
    non il n'y a pas cette information en HTTP
    tu peux par exemple demander à l'utilisateur d'indiquer qu'il a bien reçu le fichier mais il faudra que l'utilisateur vérifie bien le fichier intégralement puisqu'il peut y avoir des erreurs de transmission

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    je te remercie : voila qui a le mérite d'être clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier si l'insertion s'est bien passée
    Par skouza dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2011, 13h41
  2. [cURL] Vérifier qu'un téléchargement a bien été effectué
    Par ALkyD dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 10h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 11h08
  4. MSXML : vérifier si un document XML est bien formé
    Par Patriarch24 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h36
  5. [JDBC] Savoir si un INSERT s'est bien effectué
    Par david71 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo