IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JFreeChart] incliner les indications des axes


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut [JFreeChart] incliner les indications des axes
    Bonjour,
    J'utilise un XYLineChart et j'aimerai incliner les informations sur l'axe de X dans le bon sens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    plot.setDomainAxis(0,new SymbolAxis("",date));
    plot.setDomainAxis(1,new SymbolAxis("",type));
     
    plot.getDomainsAxis(1).setVerticalTickLabels(true);
    plot.getDomainsAxis(0).setVerticalTickLabels(true);
    Problème : l'axe en haut est incliné de -PI/2
    alors que l'axe en bas est incliné de PI/2
    On attrape vite un torticolis.

    Question : Peut on incliner les 2 axe du même coté?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Je sais qu'avec des category ca peut passer avec un truc genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CategoryLabelPositions c = new CategoryLabelPositions(new CategoryLabelPosition(RectangleAnchor.BOTTOM, TextBlockAnchor.CENTER, TextAnchor.CENTER, angle, CategoryLabelWidthType.RANGE, 0.50f), // TOP
    				new CategoryLabelPosition(RectangleAnchor.TOP, 0, 0, angle, CategoryLabelWidthType.RANGE, 0.50f), // BOTTOM
    				new CategoryLabelPosition(RectangleAnchor.RIGHT, TextBlockAnchor.CENTER, TextAnchor.CENTER, angle, CategoryLabelWidthType.RANGE, 0.50f), // LEFT
    				new CategoryLabelPosition(RectangleAnchor.LEFT, TextBlockAnchor.CENTER, TextAnchor.CENTER, angle, CategoryLabelWidthType.RANGE, 0.50f) // RIGHT
    		);
    		domainAxis.setCategoryLabelPositions(c);
    Mais je ne sais plus si cela fonctionne dans ton cas.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    C'est cela que je recherche wax78 ... mais pour un graphique XYLineChart

    Je n'ai pas encore trouvé d'équivalent mais je persévère
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Pas testé du tout mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chart.getXYPlot().getDomainAxis().setLabelAngle(angle)

    EDIT : Oublie jme suis trompé, c'est pour le label et pas les valeurs (tickmark) , mais au vu des mes anciens code, j'avais deja pas trouvé donc si tu trouves, tu gagnes un truc

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut,
    j'espere que ça va t'aider le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     /********_Fix legend Domain Axis _***********/
    //  getDomainAxis => X 
    CategoryAxis categoryaxis = (CategoryAxis)categoryplot.getDomainAxis(); 
    //Positions legend under every plots(Category)
    categoryaxis.setCategoryLabelPositions(CategoryLabelPositions.UP_90);
    plus d'infos je me tiens a t a disposition
    ++

Discussions similaires

  1. [JFreeChart] Changer les échelles des axes
    Par Ixigrec59 dans le forum 2D
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2015, 18h21
  2. [JFreeChart] Changer les tailles des axes
    Par GatH7614 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 09h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 21h37
  4. [JFreechart] changer les couleurs des barres d'un diagramme
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2006, 11h06
  5. C'est quoi les INDICES des triangles?
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo