IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[jTable] Gérer clik droit sur une jTable vide


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [jTable] Gérer clik droit sur une jTable vide
    Bonjour a tous,

    j'ai dans mon programme une jTable sur laquelle j'ai ajouté un mouseListener me permettant par un click droit de faire apparaitre un menu contextuel et par l'intermediaire de celui ci d'ajout des lignes a la table.

    Le mouseListener fonctionne parfaitement lorsque la table contient des lignes mais le probleme c'est que je voudrais pouvoir aussi ajouter des lignes quand la table est vide mais ça ne fonctionne pas.

    Voila le code du mouselistener permettant d'afficher le menu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    void jTableAction_mouseClicked(MouseEvent e) {
        Point p = e.getPoint();
        int selectedRow = jTableAction.rowAtPoint(p);
        int col = jTableAction.columnAtPoint(p);
        int row = jTableAction.rowAtPoint(p); 
     
        if(SwingUtilities.isRightMouseButton(e)){
          if (selectedRow != -1){
            jTableAction.changeSelection(selectedRow, -1, false, false);
          }
           popup.show(e.getComponent(), e.getX(),e.getY());
     
        }else if(SwingUtilities.isLeftMouseButton(e)){
     
          if (jTableAction.isCellEditable(row, col)) {
     
            jTableAction.editCellAt(row, col);
            jTableAction.getEditorComponent().requestFocus();
     
          } 
     
        }
      }
    Toute aide ou suggestion est la bienvenue.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    up

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    je pense que c normal que le listener ne fonctionne pas sur la table si il n'y a aucune ligne ce que tu peut faire c mettre un listener sur le panel qui contient ta JTable ? non ?

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    ça te donnera peut être une idee

    http://www.jroller.com/page/santhosh/20051108

    la section How to show JPopupMenu on Empty JTable ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour vos reponse, j'ai utilisé la solution proposée par komando et ça marche niquel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 8] Est-il possible de gérer les droits sur une table de la base
    Par foulla dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2009, 15h16
  2. [débutant] Filtre 'dynamique' sur une JTable
    Par d_token dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 12h01
  3. MouseListener sur une JTable
    Par ythim dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 14h40
  4. Recupérer un évènement sur une JTable
    Par pkdev dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 11h19
  5. Non réception d'un evènement sur une JTable
    Par Kant dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo