IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème recherche multi-critères


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème recherche multi-critères
    Bonjour,

    J'ai un projet concernant une consultation d'une base de données de prix sur Access à réaliser.
    Pour résumé,
    Catégorie --> Sous Catégorie --> Produits.
    Cependant, j'ai pour exigence de fournir une recherche multi-critères spécifiques à chaque sous catégories pour les produits les concernant.
    C'est à dire, quand l'utilisateur choisi une sous catégorie, il doit pouvoir faire une recherche multi-critères correspondant aux produits de la sous catégorie.
    Comment mettre en place ceci ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    bonjour,

    Je pense que cette adresse pourra t'aider : http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    Si ce n'est pas le cas essaye de préciser un peu plus ton problème (notamment qu'entend-tu par recherche multi critère, quels sont les critères, comments sont construites tes tables...)

    cordialement,

    Mcfly

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour et merci d'avoir répondu

    J'ai effectivement regarder les tutoriels sur les formulaires de recherche seulement il reste une zone d'ombre.
    Je vais expliciter mon problème :
    Lors de la consultation, l'utilisateur va sélectionner une catégorie. En fonction de son choix, la liste des sous catégorie se met à jour.

    Puis en fonction du choix de la sous catégorie, une recherche spécifique à la sous catégorie doit être possible.
    Les critères de recherche changent en fonction de la sous catégorie : Dans sous catégorie, j'ai un champ 'Pompe Centrifuge' et un autre 'Agitateur'. Si je sélectionne 'Pompe Centrifuge' la recherche devra se faire en fonction de ces critères : Hmt, Débit, Fluide, Installation et Roue. Alors que pour 'Agitateur', les critères seront : Type, Fluide, Puissance, Matériau corps et Matériau Hélice.


    Serait il possible d'appeler un formulaire en fonction de la sous catégorie choisie ? (si oui comment ?)
    Si non, que dois-je faire ?

    Merci de vos réponse.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    il est effectivement possible de faire ce que tu dit via un simple code vba, je ne sais comment est construit ton formulaire mais en gros tu a deux solutions :

    Soit le résultat de la recherche est affiché dans une liste dans le formulaire même ou tu fait la recherche (personnelment je trouve cette solution la plus simple, mais tu a peut être d'autres contraintes qui t'obliges à utilisé un autre formulaire), ou utilisé un autre formulaire, dans les deux cas le code seras sensiblement pareil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If sousCategorie.Value = "souscategorie1" Then
     
    lstResultatRecherche.RowSource = "SELECT bidule, truc, machin FROM Table WHERE Table.SousCategorie = 'souscategorie1';"
     
    ElseIf sousCategorie.value = "souscategorie2" then
     
    lstResultatRecherche.RowSource =  "SELECT chose, machine FROM Table WHERE Table.SousCategorie = 'souscategorie2' ;"
     
    End If
    voila, ce code n'est la que pour donner une idée de ce que ca peut donner, il est certainement bourré d'erreur, pour passer par un formulaire, il suffit de suivre la même démarche en changeant le nom du formulaire que tu ouvre suivant ton critère de recherche.

    Cordialement

    Mcfly

Discussions similaires

  1. Problème avec le tutoriel Recherche Multi-critère
    Par Darki dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 17h50
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 15h13
  3. problème recherche multi critère
    Par jeck dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 10h42
  4. problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h33
  5. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo