IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[API Javamail] Problèmes avec le Champ Cci


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [API Javamail] Problèmes avec le Champ Cci
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une application avec Javamail et je désire récupérer les champs Cci (Bcc en anglais) à l'aide de cette API. J'utilise un serveur Windows Server 2003 avec le SPI sur lequel est installé un serveur Exchange 2003. J'ai activé la journalisation standard et j'ai modifié une clé dans la base de registre permettant de récupérer normalement les valeurs du champ Bcc.

    Cependant j'ai fait tout ce qui était décrit sur le site de Microsoft, j'ai bien redémarrer les services demandés, mais je n'arrive toujours pas à récupérer le champ Bcc, pourtant dans mon code Java j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    currentMessage.getRecipients(Message.RecipientType.BCC)
    (Avec les champs CC et TO) cela marche sans problème.

    Est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et a réussi à le résoudre ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Si tu veux récupérer les BCCs de mails que tu reçois sur ton serveur Exchange c'est un peu normal

    Pourrais-tu détailler un peu plus ? Tu veux récupérer les mails de qui ? Qui arrivent ? Qui partent via ton appli ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai activé la journalisation sur mon serveur Exchange, donc j'ai un compte qui récupère tous les mails de tous mes utilisateurs qui transitent sur le réseau. Avec la journalisation standard il y a un bug connu qui dit que les champs Bcc ne sont pas journalisés tant que l'on a pas modifié une clé dans la base de registre. Donc tout cela je l'ai fait et maintenant en me connectant en POP à mon compte qui récupère tous les mails (compte de journalisation), je n'arrive pas à récupérer les champs Bcc, alors que j'ai bien vérifier mon code Java et la clé de la base que j'ai modifié...

    Mystère, mystère...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Dans le cadre de l'envoi de mails (SMTP), que tu puisses récupérer les champs BCC, ok.

    Dans le cadre de la réception de mails (POP, IMAP), c'est normal que tu ne puisses pas voir le champ BCC. Reportes-toi aux RFC pour connaitre cette particularité des mails. Tu devrais avoir ça dans la RFC 2822. En clair, A envoi un mail à B, C et D et C et D sont en BCC.
    Aucun champ BCC n'apparaitra nulle part en réception. Que l'on me dise si je dis une connerie mais j'en suis pratiquement certain à 99%.

    Donc en gros pour moi c'est pas un bug, c'est juste l'application normale du protocole, car sinon il suffirait de lire le code source du mail pour connaitre les envois cachés (BCC, c'est les destinataires cachés).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je sais que les Bcc sont les destinataires cachés, seulement, avec la journalisation, lorsqu'une personne de l'entreprise envoie un mail, si elle met un destinataire dans le champ Bcc, il est possible de journaliser également ce champ, ce qui veut dire qu'avec mon application je suis censé pouvoir la récupérer... Or dans mon cas, dans la copie du mail que je récupère avec la boite de journal, j'accède à ce champ mais il est toujours vide, donc il doit y avoir un problème quelque part.

    Si on ne pouvait pas récupérer ce champ, microsoft ne metterait pas un "Fix" expliquand comment récupérer ces champs...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Ok, désolé, mais ton explication n'était pas claire.

    Je peux pas t'aider en l'occurrence.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah bah désolé de ne pas avoir été assez claire, pourtant il me semblait l'avoir été Enfin bref, merci tout de même d'avoir essayer de m'aider.

    Personne d'autre n'a une piste ?

Discussions similaires

  1. [Cognos 6][Impromptu] Problème avec les champs groupés
    Par nicoduhavre dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 15h27
  2. [MySQL] Problème avec un champ selected
    Par Mimisator dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 17h01
  3. [javamail] Problème avec Hotmail ?
    Par Cyborg289 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 58
    Dernier message: 14/09/2005, 14h51
  4. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05
  5. Problème avec un champ 'long'
    Par yannick dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo