IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

requete sur deux bases des donnés different


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut requete sur deux bases des donnés different
    comment faire une requete dans reporting server service dans deux bases des données differents

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez pour cela créer deux sources de données, une pour chaque base de données.
    Dans vos DataSet, n'oubliez pas de préciser la source de données correspondantes.

    @++

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Vous devez pour cela créer deux sources de données, une pour chaque base de données.
    Dans vos DataSet, n'oubliez pas de préciser la source de données correspondantes.
    Oui mais une requête ne peut être effectuer que sur une et une seule source de données pas plus.
    Désolé dans reporting service ta requête ne peut être fait sur deux bases de données

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Oui mais une requête ne peut être effectuer que sur une et une seule source de données pas plus.
    Sauf si on exécute sur la source de données une requête utilisant un serveur lié

    @++

  5. #5
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    CTEMan qu'entent tu par
    exécute sur la source de données une requête utilisant un serveur lié
    explique nous car moi je ne comprend rien
    A ce que je sache la requête na rien a y voir avec le serveur, c'est la source de données qui accède a une base données d'un serveur précis et la requête est exécuté sur cette source de données.
    Et je dit bel et bien que je ne voie pas comment configurer une source de données dans reporting service qui met en liaison deux BD

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonjour,

    CTEman propose d'utiliser un serveur lié.

    Reporting services accède à la base via une source de données (et un fine via un service web). Cette base de données est sur un serveur. Rien n'empêche ce serveur d'atteindre d'autres bases de données situées sur d'autres serveurs, via les serveurs liés.

    Donc, à partir d'une source de données reporting services, on peut requêter la base de données spécifiée mais aussi à d'autres bases de données.

    • Soit une source de données reporting services A pointant sur SERV.BD
    • Soit le serveur lié SERVLIE accessible de SERV
    Reporting services peut executer (sur A) SERV.DB.dbo.MaProcedure qui renvoie par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MaColonne FROM  SERV.BD.dbo.MaTable 
    UNION 
    SELECT MaColonne FROM SERVLIE.MonAutreBD.dbo.MonAutreTable
    @+

Discussions similaires

  1. Requete sur deux table identiques donne des doublons
    Par mimilamite dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2008, 14h32
  2. Requete sur 2 bases de données ?
    Par Arvulis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 16h43
  3. [MySQL] requetes sur deux bases différentes
    Par hutchuck dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 17h19
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2005, 13h34
  5. Requete sur 2 bases de donneés à partie d'un composant ADO
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo