IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out of rang


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out of rang
    Salut,

    J'ai une requête select en vb.net qui me permet de récupérer les activités déroulées à une dateDépart entre date1 et date2.

    En testant, je me suis rendue compte que ma requête marche pour certaines dates mais génère cette exception pour certaines autres dates :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out of range datetime value
    Dans ma base sql server, dateDépart est de type dateTime (exemple : 01/01/2008).

    date1 = CDate(MaskedTextBoxDate1.Text)
    date2 = CDate(MaskedTextBoxDate2.Text)

    Le masque a la forme 00/00/0000.

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser directement un DateTimePicker

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    tu pourrais peut être nous montrer le libelé de ta requête.
    la date doit être au format m/d/yyyy, sinon mauvaise surprise. 13/05/2009 peut être interprêter comme le 5ieme jour du treizieme mois ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 21h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2009, 11h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 17h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 09h52
  5. datetime data type resulted in an out-of-range
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo