IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Table de liaison


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Table de liaison
    Bonjour à tous, voila j'ai une table qui doit définir un ordre pour des auteurs sur une publication.
    Il y a donc 3 champs : id_publi, id_auteur, position
    id_publi et id_auteur sont des cles étrangères.

    Sachant qu'un auteur n'apparait qu'une fois dans une publi et qu'il n'y a qu'un auteur pour telle position de telle publi, comment définir mes clés primaires et mes uniques ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 51 646
    Points
    51 646
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    PK : id_publi, id_auteur
    UK : id_publi, position

    mais tout ceci serait tellement plus simple si vous modélisiez conceptuellement au départ ! Cela vous sauterais aux yeux !!!!!

    A +

Discussions similaires

  1. Interroger une table de liaison
    Par Ferdinand dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 10h32
  2. Table lié (liaison dynamique)
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 09h20
  3. créer TRIGGER sur 1 table avec liaison sur 2 autre table
    Par shaka84 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 11h10
  4. Table de liaison "facultative"
    Par Asarnil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 19h56
  5. jointure sur 2tables + 1 table de liaison
    Par gypa dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo