IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Reprise d'un URL rewriting chez OVH qui ne marche pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Reprise d'un URL rewriting chez OVH qui ne marche pas
    Bonjour,
    je suis en train de transférer un site qui n'a pas été fait par moi et biensur non commenté, je le transfère chez ovh en mutualisé mais j'ai un problème au niveau de l'url rewriting. aucun lien ne fonctionne sur ce serveur avec ce fichier httacess,
    mes liens sont sous la forme soit, html, soit de dossier .

    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce que veulent dire ces lignes ?
    je pense que ces conditions du rewritecond ne peuvent pas fonctionner sous ovh.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ErrorDocument 401 /index.php
    ErrorDocument 403 /index.php
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-f
    RewriteRule ^.+\.php$ /index.php
    ErrorDocument 404 /index.php
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ErrorDocument 401 /index.php
    ErrorDocument 403 /index.php
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-f
    RewriteRule ^.+\.php$ /index.php
    ErrorDocument 404 /index.php
    Salut.
    Si je ne dis pas d'erreurs, les ErrorDocument redirige l'utilisateur vers la page index.php. Cherche a quoi correspond le 401, 403. Sachant que le 404 est une page non trouvé.
    Pour les 2 autres ligne, c'est une redirection vers index.php également.
    Cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^.+\.php$ /index.php
    dit (grossièrement) : tout ce qui commence par n'importe quel caractère répété N fois et finissant par .php et redirigé vers index.php

    Voilà en gros ce que ça veut dire.
    Pour info, une recherche sur google avec les mots clés te donner une série de site très intéressant. Sinon en faisant un simple apache documentation, le premier lien de google : http://httpd.apache.org/docs/2.0/fr/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je vois tout cela mais ce que je ne comprenais pas surtout c'est pourquoi d'un serveur a l'autre cela marche et l'autre pas.
    c'est pourquoi je me demander si il y avait une difference avec la condition mais meme sans la conditions cela ne marche pas sur ovh ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La condition est franchement bizarre et c'est fort possible qu'elle ne soit pas valide chez OVH. Généralement, cette condition prend plutôt la forme simple suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    Ce n'est pas tout à fait équivalent mais c'est ce qu'on a le plus souvent. Le problème c'est que la valeur de la variable DOCUMENT_ROOT n'est pas toujours fiable, et à la limite, c'est un paramètre système qu'on n'a pas forcément besoin de connaître.

    Bref, ajoute ceci en haut de ton .htaccess, pour voir :

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2011, 16h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2009, 22h28
  3. url rewriting chez OVH
    Par nolwenn dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2007, 23h16
  4. Encore un URL Rewriting qui ne marche pas
    Par fabrisss dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 16h12
  5. URL rewriting chez OVH ?
    Par titoumimi dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo