IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Limiter le nombre options affichés d'un <select>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut Limiter le nombre options affichés d'un <select>
    Bonjour,

    Malgré mes recherches dans le forum, je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.

    J'ai une listBox qui contient un nombre important d'entrées (+100).
    Lorsque je sélectionne cette liste je me retrouve avec un bandeau très long (liste des options).

    Je cherche une méthode qui permettrai lorsque l'on choisie une option dans le select d'afficher simultané 4 options uniquement, et que les autres soient accessibles en scrolling. Sachant que je souhaite laisser le "size=1" de la ListBox.
    Pour résumer je veux limiter la taille de la fenêtre qui s'ouvre lorsque l'on utilise cette ListBox.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Juste pour aider à la compréhension. Est-ce une liste déroulante avec choix simple ou multiple?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour aider à la compréhension. Est-ce une liste déroulante avec choix simple ou multiple ?
    Simple (je présume)

    C'est une bonne question, personnellement, je me tournerai vers du Javascript pour tenter de limiter la taille (mais il y a peut-être d'autres solutions).
    A voir si cela passe sur tout navigateur...

    Edit : J'ai trouvé ceci, un début de piste peut-être...

  4. #4
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Il s'agit bien d'une liste simple.

    Je vais regarder ce lien vers niceForm, bien que j'aurais bien aimé une solution pure html.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2010, 18h14
  2. limiter le nombre de lignes retournées par un select
    Par l.saladdin dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 16h56
  3. Nombre d options a afficher dans une liste (select)
    Par wwluigi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 15h17
  4. [XSL] Limiter le nombre de caractères à afficher
    Par KingSora dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 16h07
  5. Limiter le nombre d'enregistrements renvoyés par un SELECT
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo