IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme avec mon formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Probleme avec mon formulaire
    Bonjour ,
    Je reviens encore vers vous vous soumettre de nouveau mon probléme avec ce formulaire qui me renvoie une page vierge pas d'erreur ni rien et je sais pas la cause je vais vous mettre les fichiers:
    index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <HTML>
    <head></head>
     
    <FORM METHOD="POST" ACTION="Verif">
     
    <BODY bgcolor=lightyellow background="fond.jpg">
     
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <center><h1><font color=black>Identification</font></h1></CENTER>
     
     
    <br>
    <TABLE border=0  width="45%"  align=center>
     
      <TR>
        <TD align=center><FONT COLOR="blue">e-mail :</FONT></TD>
        <TD align=center><input type="text" size="10" name="pseudo"></TD>
      </TR>
     
      <TR>
        <TD align=center><FONT COLOR="blue">password :</FONT></TD>
        <TD align=center><input type="password" size="10" name="passe"> </TD>
      <TR>
     
    </TABLE>
     
    <br>
    <CENTER><INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Identification"></CENTER>
    <br>
    <br>
    </BODY>
    </HTML>
    Verif.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    package packag.form.login;
     
    import java.io.*;
    import java.sql.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class Verif extends HttpServlet
    {
    	/**
    	 * 
    	 */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	//Constructeur doGet
    	public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    		throws ServletException, IOException
    	{
    		page(req, res);
    	}
     
    	//Constructeur doPost
    	public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    		throws ServletException, IOException
    	{
    		page(req, res);
    	}
     
    	//Méthode qui crée la page d'accueil
    	public void page(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    		throws ServletException, IOException
    	{
    		res.setContentType("text/html");
     
    		PrintWriter out=res.getWriter();
     
    		try
    		{
    			//Ouverture de la base de donnée "projet"
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    			String url="jdbc:mysql://localhost:1444/phpmyadmin/teste";
     
    			//la variable "pseudo" 
    			String pseudo=req.getParameter("pseudo");
     
    			//La variable "pass" 
    			String pass=req.getParameter("passe");
     
    			Connection con=DriverManager.getConnection(url,"","");
    			Statement stmt=con.createStatement();
     
    			//Selection des tuples dans lesquelles LOGIN="pseudo"
    			ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from compte where identifiant = '" + pseudo + "'");
     
     
    			//Verification du "pseudo" et du "pass"
    			int a=0;
    			int b=0;
    			String prenom="";
     
    			while(rs.next())
    			{
    				//la variable "passe" correspond au mot de passe correspondant au login dans la base de données
    				String passe=rs.getString("password");
     
    				//Si "passe"="pass" alors le participant existe
    				if(passe.equals(pass))
    				{
    					a=1;
    					prenom=rs.getString("prenom");
    					break;
    				}
    				b++;
    			}
     
    			//Si le participant existe
    			if(a==1)
    			{	
    			//Création de la page
    			out.println("<HTML>");
    			out.println("<HEAD>");
    			out.println("<title>BIENVENUE</title>");
     
    			out.println("<SCRIPt Language= Javascript>");
                out.println("alert("+'"'+"Bienvenue "+prenom+" !!!"+'"'+")");
                out.println("</SCRIPT>");
     
    			out.println("</HEAD>");
    			out.println("</HTML>  ");
     
     
    			}
    			else
    			{				
    			    out.println("<CENTER>Compte inexistant.</CENTER>");	
    			}
     
     
    			stmt.close();
    			con.close();
    			out.close();
    		}
     
    		catch(Exception e)
    		{}
     
    	}
    }
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app SYSTEM "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-name>Verif</servlet-name>
    		<servlet-class>packag.form.login.Verif</servlet-class>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Verif</servlet-name>
    		<url-pattern>/Verif</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Renomme index.html en index.jsp et ajoute le contexte de l'application dans l'attribut action du tag form.

    Soit tu le codes en dur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM METHOD="POST" ACTION="/nomDuContexte/Verif">
    Soit tu utilises la méthode getContextPath() de HttpServletRequest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM METHOD="POST" ACTION="<%=request.getContextPath()%>/Verif">

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu ,

    en fait j'ai suivi tes conseils à la lettre mais toujours la méme chose avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM METHOD="POST" ACTION="<%=request.getContextPath()%>/Verif">
    il me renvoie toujours la page vierge.
    Et avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM METHOD="POST" ACTION="http://localhost:8080/login/WEB-INF/src/packag/form/login/Verif">
    il renvoie une page d'erreur disant que la ressource demandée n'est pas disponible

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour le deuxième code, l'erreur est normale.
    Si tu veux coder en dur le contexte de l'application, qui apparemment est login, il faut juste coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM METHOD="POST" ACTION="/login/Verif">
    Sinon, si tu as une page blanche, vu le code de la servlet Verif, c'est que tu as une exception sur l'accès à la base de données ou la lecture de la table car tu crées le contenu de la page seulement dans le cas où tu n'as pas d'exception.

    Pour connaître l'exception, il faudrait ajouter dans le catch un e.printStackTrace().

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je pense que cela est lié a la base de données car j'utilise la base de données de wamp server installer dans mon ordinateur .
    Et meme si je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    catch(Exception e)
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    il renvoie toujours la page blanche
    Je me demande si l'acces a ma base est normal ou pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    			String url="jdbc:mysql://localhost:1444/phpmyadmin/teste";

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu n'as aucun message d'erreur dans la console ou dans la log du serveur ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Pas de message d'erreur et dans les log de Tomcat j'ai cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ENTRY org.eclipse.jface 4 0 2009-05-12 11:07:42.531
    !MESSAGE Undefined context while filtering dialog/window contexts
    !STACK 0
    org.eclipse.core.commands.common.NotDefinedException: Cannot get the parent identifier from an undefined context. com.objfac.xmleditor.scope
    	at org.eclipse.core.commands.contexts.Context.getParentId(Context.java:201)
    	at org.eclipse.jface.bindings.BindingManager.createFilteredContextTreeFor(BindingManager.java:825)
    	at org.eclipse.jface.bindings.BindingManager.recomputeBindings(BindingManager.java:1721)
    	at org.eclipse.jface.bindings.BindingManager.contextManagerChanged(BindingManager.java:689)
    	at org.eclipse.core.commands.contexts.ContextManager.fireContextManagerChanged(ContextManager.java:152)
    	at org.eclipse.core.commands.contexts.ContextManager.setEventCaching(ContextManager.java:311)
    	at org.eclipse.core.commands.contexts.ContextManager.addActiveContext(ContextManager.java:80)
    	at org.eclipse.ui.internal.contexts.ContextAuthority.sourceChanged(ContextAuthority.java:682)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je sais toujours pas la cause de cette erreur et je compte pas abandonner

Discussions similaires

  1. probleme avec mon formulaire
    Par pitichamo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 14h08
  2. [PHP-JS] probleme avec mon formulaire contact
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/10/2006, 00h41
  3. php : probleme avec mon formulaire
    Par rane dans le forum Langage
    Réponses: 39
    Dernier message: 29/06/2006, 20h13
  4. Probleme avec mon professeur
    Par Hamza dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/07/2005, 10h50
  5. [Thread] Probleme avec mon Timer
    Par Nico66 dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo