IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction javascript qui récupère des éléments


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Fonction javascript qui récupère des éléments
    Bonjour,
    j'ai un tableau displayTag qui affiche tous les élément du tableau et pour le dernier élément de chaque ligne c'est chekbox. Je voulais un script qui fait une boucle et tester si la case est cohée. Si oui on récupère cet element et jusqu'à la fin de la boucle.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Piste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
      <body>
    <table id="table1">
     <tr>
      <td>1&nbsp;</td>
      <td>2&nbsp;</td>
      <td><input type="checkbox" checked value="a" /></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>1&nbsp;</td>
      <td>2&nbsp;</td>
      <td><input type="checkbox" checked value="b" /></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>1&nbsp;</td>
      <td>2&nbsp;</td>
      <td><input type="checkbox" value="c" /></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>1&nbsp;</td>
      <td>2&nbsp;</td>
      <td><input type="checkbox" value="d" /></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>1&nbsp;</td>
      <td>2&nbsp;</td>
      <td><input type="checkbox" checked value="e" /></td>
     </tr>
    </table>
     
    <script type="text/javascript">
    //la collection des lignes de la tables
    var rows = document.getElementById('table1').rows;
    //l'indice de la derniere colonne
    var idxDerCol = rows[0].cells.length -1;
     
    //on passe en revue les lignes
    for (var l=0; l<rows.length; l++) {
      //la dernière cellule
      var cell = rows[l].cells[idxDerCol];
      //la première checkbox de cette cellule
      var chk = cell.getElementsByTagName('INPUT')[0];
      //si elle est cochée on affiche l'info
      if (chk.type=='checkbox' && chk.checked) alert(chk.value + '  cochee');
    }
    </script>
     
      </body>
    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] Problème avec des fonctions qui créent des éléments dans une image.
    Par magnus2229 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 09h38
  2. fonctions javascript qui récupére les paramètres
    Par benakacha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/11/2009, 20h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 11h25
  4. fonction javascript qui convertit 1 page web(html) en pdf!!
    Par allaoua dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 23h59
  5. fonction javascript qui rassemble une date
    Par Dizystorm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo