IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

[1.0beta4] Exemple avec Extended


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut [1.0beta4] Exemple avec Extended
    J'ai remarqué que sur certains exemples, le script chargé est: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...talExtended.js

    L'exemple charge dans ce cas l'api avec http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4-e&key=1711091050407331029&instance=viewer&

    Peut-on avoir des précisions sur cette Extended.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    La version 1.0beta4 de l'API a été "découpée" en 3 utilisations :

    - API minimum : elle ne contient que les connecteurs au Géoportail + une version patchée de PROJ4JS. Elle a été conçue pour répondre aux développeurs ayant déjà une application OpenLayers et souhaitant y intégrer les flux Géoportail. Il faut ajouter "-m" au paramétre "v" lors du chargement pour l'obtenir ;

    - API standard : elle répond à la quasi totalité des utilisations de l'API (afficher les flux Géoportail avec en superposition des flux WMS géographiques et du KML). Elle intègre l'API minimum, les composants IHM de l'API et une version limitée d'OpenLayers (2.7 pour l'instant) qui permet tout cela. L'objectif est de fournir juste l'API qu'il faut et non pas la totalité du code API+OpenLayers;

    - API étendue : elle comprend l'API standard ainsi que tout OpenLayers (2.7 pour l'instant). On peut donc dessiner, inclure des flux GeoRSS, etc ... C'est surtout fait pour les développeurs qui ont des besoins qui vont bien au-delà du simple affichage de données et de popups.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Merci
    Merci de ces précisions.

    Il me semble que le javascript est compressé avec un nouveau packer qui change les noms de variables.
    Donc même après un passage via un "beautifuler", le code est dur à comprendre!

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Il a été reproché à l'API d'être lourde à charger...

    Deux solutions alors :
    - compresser l'API pour les butineurs capables de décompresser les flux Web;
    - faire que le code non compressé soit le moins lourd possible.

    Pour le second cas, l'utilisation du yui-compressor permet de gagner jusqu'à 30% en taille par rapport au code originel.

    Il faut aussi se rappeler que le code de l'API est en open source et téléchargeable entièrement.
    La documentation technique explique aussi comment développer avec le code en local.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exemple avec UIB/FB
    Par akli_agha dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 23h38
  2. exemple avec hpricot
    Par TallyHo dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 11h29
  3. [JDOM] simple exemple avec jdom
    Par fatenatwork dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 15h55
  4. [Lazarus] Exemple avec PostScriptCanvas ?
    Par pdufresn dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 11h31
  5. [reseaux] exemple avec getopts
    Par perlaud dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo