IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher par ordre décroissant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hadjiphp
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 155
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Afficher par ordre décroissant
    Bonjour,
    j'ai une question :

    j'ai ce code qui permet de calculer pour chaque URL le poids de ces termes et l'afficher.

    voiala code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    $somme = array();
                $somme2 = array();
             while($resultats = mysql_fetch_array($selection_recherche) ) //boucle affichant les résultats
                  {
    				$somme[$resultats["url"]] += $resultats["poids"]; // somme simple
                    $somme2[$resultats["url"]] +=  $resultats["poids"] * $resultats["poids"]; // carré
                  }
     
    	foreach ($somme as $url => $poids) 
    		 {
    		   $somme_carre=$somme2[$url];
    		   $racine_sommecarre=sqrt($somme2[$url]);
    		   $somme_mot=sqrt($nombre_mots);
    		   $rsv=$poids/($somme_mot*$racine_sommecarre);
               echo "URL : $url : <br>\n";
    	       echo ("RSV : $rsv<br>\n");
           }
    ?>
    voila le resultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    URL : http://www.tawdif.com/ : 
    RSV : 1.8110614364647
    URL : http://www.emploitic.com/ : 
    RSV : 1.9441943510107
    URL : http://www.emploialgerie.com/ : 
    RSV : 1.9735751938579
    ma question :
    je souhaite d'afficher les URL avec order decroissante des RSV.

    svp a ce qu'il ya qlq peut me répondre.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut,

    tu crée un tableau et tu le rempli avec comme index les url, ensuite tu fais sort et ton tableau sera trié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $final=array();
    foreach ($somme as $url => $poids) 
    		 {
    		   $somme_carre=$somme2[$url];
    		   $racine_sommecarre=sqrt($somme2[$url]);
    		   $somme_mot=sqrt($nombre_mots);
    		   $rsv=$poids/($somme_mot*$racine_sommecarre);
    $final[$url]=$rsv;
     
           }
    sort($final);
     
    foreach($final as $url=>$srv){
     echo 'url='.$url.'<br>rsv='.$rsv.'<br>';
    }

Discussions similaires

  1. Afficher pourcentages par ordre décroissant
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2014, 19h29
  2. [MySQL] Afficher les résultats de recherche par ordre décroissant
    Par hadjiphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2009, 20h24
  3. Dates par ordre décroissant
    Par calagan99 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 10h07
  4. [MySQL] Affichage des dates par ordre décroissant
    Par ash_rmy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 13h01
  5. Trier les données dans 1 tableau par ordre décroissant
    Par Blunet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo