IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

inserer un enregistrement dans une table dont la clé primaire est auto incrémentable


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut inserer un enregistrement dans une table dont la clé primaire est auto incrémentable
    salut,
    je realise une application java sous netbeans et avec une base de données sql server. j'ai une table dont le champs de la clé primaire est auto incrementable,et on sais que dans ce cas on l'inser pas ,il s'insert automatiquement ,la requete que j'utilise marche bien sous sql server mais dans netbeans non.plus d'explication:
    le nom de la table est utilisateur.
    ces champs sont:
    iduser: numeric auto increment (la clé primaire)
    login: text
    pass: text
    en sql server j'execute la requete:

    insert into utilisateur(login,pass) values('aa','bb');et ça marche bien

    mais dans netbeans meme si tous les autres requetes que j'effectu pour les autres table ça marche bien,celle la non car il attend que j'insert la valeur de iduser or que cela sera pas accepter par sqlserver.
    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Connexion con = new Connexion();
        Statement st = connect.getSt();
         String requete = null;
        String req = null;
     
    try{
    string a=txt1.gettext();
    string b=txt2.gettext();
     
    string reqete="insert into utilisateur(login,pass) values('"+a+"','"+b+"')";
    st.executeUpdate();
    catch(Exception ex ){
    }
    le code marche bien si le type de la clé primaire est un char.
    quel est la solution,merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Personnellement, pour mes clés primaires j'utilise un mediumint(9).
    Pour l'autoIncrément, j'utilise la même méthode que toi et sa marche très bien pour ma part

    Il y a une deuxième méthode qui consiste à faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string reqete="insert into utilisateur(idser,login,pass) values(null,'"+a+"','"+b+"')";
    Peut être cela marchera mieux

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ajout d'enregistrements dans une table dont un champ est le résultat d'une requête
    Par ostrich95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2014, 09h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 22h40
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2010, 16h58
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2007, 07h46
  5. comment inserer un enregistrement dans une table?
    Par floran30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/06/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo