IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Avec TopenDialog et nom de fichier + extension


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 446
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut Avec TopenDialog et nom de fichier + extension
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'utilise un TopenDialog et dans un Tedit je récupère que le nom du fichier avec son extension (en principe).

    Création du fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     with OpenDialog do
       begin
          Title:='Créer un fichier Zip';
          Options:=Options+[ofHideReadOnly,ofShareAware];
          Options:=Options-[ofPathMustExist,ofFileMustExist];
          Filter :='Fichiers Zip (*.ZIP)|*.zip';
          if not Execute then exit else
             SetNewZipFile(Filename, True);
       end; { end with }
    Récupération du nom plus son extension, je dois ajouter ".avi" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     FileName := ExtractFileName(OpenDialog.filename);
       ZipFName.text := Filename +'.zip';
    Est ce normal ?

    Merci d'avance,

    Cincap

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    J'ai du mal à cerner ton problème

    Tu parles d'extension AVI, tu rajoutes ZIP.....

    Que veux-tu obtenir ?

    Pour ton info, il y a une fonction permettant de changer l'extension (mais je me souviens plus du nom ChangeFilequelquechose )

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 446
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    @ qi130, merci de ta réponse, dans le code c'est bien ZIP qui est exprimé, désolé pour l'erreur dans la description :

    Récupération du nom plus son extension, je dois ajouter ".ZIP" :
    @+,

    Cincap

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que ton fichier ZIP a bien une extension quand il est créé ?
    Peut-être faut-il regarder du coté de DefautExt ?
    En revanche, l'aide de Delphi indique bien que ExtractFileName renvoie le nom du fichier + l'extension

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 446
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    @ ero-sennin, merci de ta réponse.

    Est-ce que ton fichier ZIP a bien une extension quand il est créé ?
    Oui

    Peut-être faut-il regarder du coté de DefautExt ?
    Tu as parfaitement raison, j'avais oublié l'extension par défaut, comme quoi cela saute aux yeux de certains.

    Grand merci à toi.

    Sinon, en rajoutant "*.zip" cela fonctionnait avec le 1er fichier créé mais si on écrasait ce fichier avec le même nom on obtenait ceci "mon fichier.zip.zip".

    Topic résolu.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2014, 19h37
  2. [XL-2007] Changer noms de fichiers + extensions à partir d'excel
    Par pastis.vi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2013, 13h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2013, 21h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2010, 11h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo