IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] masquer un flash derrière un autre


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [FLASH 8] masquer un flash derrière un autre
    Avec des loadclips, je charge 2 swfs dans les containers d'un autre swf.
    Mon swf initial fait 700x400 pixels.

    Le premier swf couvre le haut du swf "maitre" 700x80 et me sert de menu.

    Le second couvre le reste 700x320, c'est un diaporama.

    Mon souci vient du fait que le second contient un clip défilant verticalement et qui fait 60 de large mais une hauteur variable qui dépasse souvent les 320 pixels de haut et donc il déborde sur le premier swf (le 700x80).

    Comment faire pour qu'il ne déborde pas, en fait qu'il se cache sous le premier ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    Faut que tu fasses un autre clip (un clip qui va servir de mask) dedans tu dessines un rectangle et quand le clip qui doit être maské a fini de charger le swf que tu souhaites masquer (c'est important d'attendre que tout soit chargé), il suffit d'utiliser la méthode setMask de la classe MovieClip

    Ouvre l'aide de flash et cherche dans le dictionnaire actionscript tout ce qui concerne la méthode MovieClip.setMask et l'événement onLoadComplete de la classe MovieClipLoader

    EKA+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    J'ai donc tenté l'usage de setMask avec onLoadComplete ;
    Jai placé ce code sur l'image 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var monListener3:Object = new Object();
    monMCL3.addListener(monListener3);
    monListener3.onLoadComplete = function() {
    	monMCL3.setMask(monMCL2);
    };
    et j'observe à l'execution que mon clip initial ne se charge plus et j'ai le message d'erreur suivant :
    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = a, image = 1 :Ligne 114 : La méthode nommée 'setMask' n'existe pas.
    monMCL3.setMask(monMCL2);

    Je patauge...

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    hello

    Attention onLoadComplete est un événement de la classe MovieClipLoader qui permet de faire des controller de chargement sur un clip ou plusieurs !
    La classe MovieClipLoader ne possède pas la méthode setMask... c'est dans le dictionnaire de l'aide de flash... Faut le lire

    La méthode setMask est une méthode de la classe MovieClip... du coup je comprends mal tes monMCL3 et monMCL2... tu dois confondre entre les 2 types d'objets.. c'est pas du tout la même chose ... Si tu as 2 clips (un mask et un container) c'est une chose et si tu as un loader pour charger dans le container une image ou autre ... c'est un 3ème objet...

    En lisant l'aide tu verras que l'événement onLoadComplete renvois une référence vers le clip "container" dans lequel tu as chargé le swf ou l'image.... faut t'en servir pour masquer le container avec le clip qui sert de mask

    EKA+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 22h44
  2. [FLASH 8] Masquer un calque en AS2
    Par bibile dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 14h56
  3. [FLASH 8] Masquer un clip graduellement (alpha)
    Par CR_Gio dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 00h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 14h37
  5. [FLASH MX] Masquer un calque en Action Script
    Par khayyam90 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo