IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Couplage Mail, BDD et sessions


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Couplage Mail, BDD et sessions
    Bonjour,

    J'ai un problème au niveau d'un script PHP (Annexe ci-dessous). Il utilise trois notions suivantes :

    a. les sessions
    b. une connexion à la BDD
    c. et un envoi de mail.

    Ces 3 éléments couplés (a+b+c) font que le script s'exécute bien, la base est atteinte et le mail envoyé. Seulement, le serveur revoi une erreur 500.

    Si on exécute a+b ou a+c ou b+c il n y a aucun problème. Seule la combinaison a+b+c renvoit une erreur 500.

    Quelqu'un aurait une idée du problème.
    Vous remerciant par avance.

    Annexe 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?
    // Sessions (a)
    session_start ();
    $y = $_SESSION['y'];
     
    // Base de données (b)
    $host = "**confidentiel**à**régler**"; 
    $bdd = "**confidentiel**à**régler**"; 
    $user = "**confidentiel**à**régler**";
    $password = "**confidentiel**à**régler**";
     
    mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Impossible de se sonnecter au serveur"); 
    mysql_select_db($bdd) or die ("Impossible de se connecter à la base de données");
     
    mysql_close();
     
    // E-mailing (c)
    $entetemail  = "From: <a href="mailto:contact@xxx.fr">contact@xxx.fr</a> \n";
    $entetemail .= "Reply-To: <a href="mailto:contact@xxx.fr">contact@xxx.fr</a> \n";
    $entetemail .= "Content-type: text/html";
     
    $objet   = "Le sujet";
    $message = "Le message";
     
    mail("yyy@xxx.fr", $objet, $message, $entetemail);
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    Alors j'ai une question sur ton code.
    Pour quoi faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Impossible de se sonnecter au serveur");
    mysql_select_db($bdd) or die ("Impossible de se connecter à la base de données");
    mysql_close();
    car tu n'exécute aucune requête SQL donc à quoi ça te sert?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Vil'Coyote,

    Ca sert juste à montrer que le problème de l'erreur 500 se produit en situation de connection à une base de donnée même sans rien faire. Je peux exécuter n'importe quelle requête SQL entre le connect et le close mais ça n'avance à rien.

    Je rappelle que si j'utilise juste

    - la base et le mail c'est Ok.
    - la base et la session c'est Ok.
    - la session et le mail c'est Ok

    mais ça ne va plus avec les trois en même temps. Je ne comprends pas pourquoi.

    Karim

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Justement montre nous ton code complet, là ou tu utilises les 3 options je pense que l'erreur viens de ton code.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé mais sans comprendre
    Mon script tournait sous PHP4. Je suis passé à PHP5 sans changer quoi que ce soit et c'est Ok. Pourquoi ? Je n'en sais rien.
    Problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (Rémunéré) Enregistrement adresse mail BDD MySql
    Par tryane dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2014, 18h00
  2. [MySQL] Valeur $var=rand(); change si stockée en bdd ou session
    Par Galak` dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 17h41
  3. Pools, connexions et sessions BDD
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/03/2006, 12h59
  4. Utilisation de [Session] et de [BDD]
    Par Alexr dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo