IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

class et id


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut class et id
    bonjour,


    je voudrais utiliser prototype pour entre autre faire de la vérification de formulaire... le truc c'est que j'utilise mon attribut class des différents imput de mon formulaire pour le CSS... et j'ai passez trop de temps dessus... quand je lis la doc sur prototype , je vois qu'on me dit qu'il faut utiliser aussi l'attribut class mais dans mon cas il n'est pas libre ( déjà utilisé par le CSS ). je pense pas pouvoir utilisé l'attribut id pour le CSS car on ne doit l' utilisé qu'une fois je pense alors que moi , j'ai la même classe CSS pour tous les champs de même type.

    est ce à dire que pour moi , c'est impossible d'utiliser prototype , ou ya t il une autre solution.

    merci pour vos différentes réponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Tu peux quand même utiliser l'attribut class :
    Soit tes class utilisées en css sont utilisables tel que par prototype et tu récupères tes input ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $$(".mandatoryFields").each(function(field) {
      if($F(field).strip() == "") {
        alert("le champ " + field.name + "est obligatoire");
      }
    });
    Soit la logique de présention n'a pas de logique avec la logique de validation.
    Dans ce cas tu ajoutes des class (non utilisées par tes CSS) à tes input ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <style type="text/css">
    .rouge {
     background-color:#f00;
    }
    </style>
    <input type="text" name="jambon" class="rouge obligatoire" value=""/>
    <script type="text/javascript">
    $$(".obligatoire").each(function(field) {
      if($F(field).strip() == "") {
        alert("le champ " + field.name + "est obligatoire");
      }
    });
    </script>
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour ta réponse , je test et te je réponds...

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 16h57
  3. Élaboration de classe
    Par il_a_ri dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2003, 14h22
  4. Variable d'une Classe Ancêtre
    Par Génie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 19h24
  5. Sortir un typedef d'une classe
    Par Theophil dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo