IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] fonction exec sur mutualisé 1&1


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Système] fonction exec sur mutualisé 1&1
    Bonjour,

    Je viens de prendre chez 1&1 un hébergement mutualisé "Pack Perso Confort" et je rencontre un problème avec la commande php exec…

    Voici les scripts de test que j’essaye de faire fonctionner :

    Script "test.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    @set_time_limit(3600);
    ini_set('display_errors', true);
    error_reporting(E_ALL);
     
    exec("php /kunden/homepages/6/xxxxxxxxxx/htdocs/test/write.php > /dev/null &", $output, $error);
     
    echo "Output :<pre>";
    print_r($output);
    echo "</pre>";
     
    echo "Error : <pre>";
    print_r($error);
    echo "</pre>";
     
    echo "ceci est un test" ;
    Script "write.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $f=fopen("/kunden/homepages/6/xxxxxxxxxx/htdocs/test/res.txt",w);
    fwrite($f,"resultat du test");
    fclose($f);
    chmod("/kunden/homepages/6/xxxxxxxxxx/htdocs/test/res.txt",0777);
    ?>
    Quand j’execute le script "test.php", voici ce que mon navigateur me retourne :
    Output :
    Array
    (
    )

    Error :
    0

    ceci est un test
    Par contre, le fichier "res.txt" qui aurait dû être créé par le script "write.php" n’est pas créé !!


    En lançant directement le script "write.php", il n’y a aucun problème puisque le fichier "res.txt" est bien créé…

    Petites précisions : le chmod du dossier "test" où se trouvent les deux scripts est bien à 777 et, dans les deux scripts, les "xxxxxxxxxx" dans les chemins sont bien ceux qui correspondent à mon hébergement.


    J’ai contacté le support 1&1 et ils m’ont confirmé que la commande exec était bien activé sur le type d’hébergement que j’ai.
    De plus, ils m’ont également confirmé que le chemin à mettre pour l’interpréteur php était bien juste "php" dans la première partie de la commande exec. J’en avais déjà d’ailleurs essayer tout un tas (/usr/bin/php notamment).

    Bref, j’en perd mon latin !!! D’autant plus que la réponse du support a été "il faut vérifier votre script, je ne pas vous en dire plus puisque les chemins sont les bons" (bref, du vrai support !!)

    Merci d’avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    tu as essayé avec un ~/kunden/homepages/6/xxxxxxxxxx/htdocs/test/write.php ....?

    tu peux éventuellement essayer un echo getcwd(); pour voir si le chemin est correct

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je viens d'essayer avec ~/kunden/homepages/6/xxxxxxxxxx/htdocs/test/write.php et pas mieux !!

    concernant echo getcwd(); il me retourne /homepages/6/xxxxxxxxxx/htdocs/test

    J'ai donc essayer en enlevant le /kunden au début mais toujours rien...

    Je désespère

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tu as trouvé une solution ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 14h18
  2. [Système] Fonction exec() et script perl
    Par furtif1 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2007, 10h57
  3. [Système] Fonction exec() et assimilées
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 10h41
  4. [Système] fonction exec() avec Java
    Par alexK73 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 17h21
  5. [Système] Fonction exec dans un lien et synthaxe
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo