IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] pièces jointes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Mail] pièces jointes
    Bonjour. je suis en train de faire un site internet pour une entreprise, dans lequel je propose de déposer son CV et sa lettre de motivation après avoir rempli un formulaire. J'ai malheureusement, des soucis pour envoyer les pièces jointes.
    Mon code utilise 3 fichiers. Le premier, candidature.php, comporte tout le code html, et l'appelle aux fonctions principales. Le code est effectué dans une classe CCandidature. Les fonctions mail sont dans une 'librairie' car elles seront réutilisées par la suite.
    Pour plus de clarté, j'ai écris deux fonctions, une pour envoyer des mails, sans pièces jointes, et l'autre avec.

    Voila le code des fonctions et leur appelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    /* Envoi de mails sans pieces jointes */
      function envoi_mail_sans_pj($P_expediteur, $P_destinataire, $P_reponse, $P_smtp, $P_objet, $P_texte)
        {
     
            $rapport=true;   // sert a verifier si tout c'est bien passé
     
            $objet=$P_objet;
            $mail=$P_texte;
            $expediteur=$P_expediteur;
            $destinataire=$P_destinataire;
            $reponse=$P_reponse;
            $smtp=$P_smtp;
     
            if(ini_set("sendmail_from",$expediteur)==false)
            {
                $rapport=false;
            }
            else
            {
                if (ini_set("SMTP",$smtp)==false)
                {
                    $rapport=false;
                }
                else
                {
                    $entete = "De: ".$expediteur."\r\n Repondre à : ".$reponse."\r\n X-Mailer: PHP/" . phpversion();
                    if ($destinataire !="")
                    {
                        if (@mail($destinataire, $objet, $mail, $entete)==false)
                        {
                            $rapport=false;
                        }
                    }
                    else
                    {
                         $rapport=false;
                    }
                }
            }
            return $rapport;
     
        }
    Cette fonction fonctionne très bien.
    Elle est appelée :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        $objet="Candidature spontanée";
        $mail="corps du mail";
        $expediteur="x.xxxxx@xxxxx.xxx";
        $destinataire="xxxxx@xxxxx.xxxx";
        $reponse="reponse@xxxxxxxx.xxx";
        $smtp="smtp.orange.fr";
     
        envoi_mail_avec_pj($expediteur, $destinataire, $reponse, $smtp, $objet, $mail);
    Voici maintenant la focntion qui envoi aussi des pièces jointes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    function envoi_mail_avec_pj($P_expediteur, $P_destinataire, $P_reponse, $P_smtp, $P_objet, $P_texte, $P_pj)
        {
            $rapport=true;
     
            $boundary = md5(uniqid(microtime(), TRUE));
     
            $objet=$P_objet;
            $expediteur=$P_expediteur;
            $destinataire=$P_destinataire;
            $reponse=$P_reponse;
            $smtp=$P_smtp;
            $pj=$P_pj;
     
     
            if(ini_set("sendmail_from",$expediteur)==false)
            {
                $rapport=false;
            }
            else
            {
                if (ini_set("SMTP",$smtp)==false)
                {
                    $rapport=false;
                }
                else
                {
                    $entete = "De: ".$expediteur."\r\n Repondre à : ".$reponse."\r\n X-Mailer: PHP/" . phpversion();
                    $entete .= 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
                    $entete .= 'Content-Type: multipart/mixed;boundary='.$boundary."\r\n";
                    $entete .= "\r\n";
                    if ($destinataire !="")
                    {
     
                        /* code pour envoyer une piece jointe */
     
                        echo $pj;
                        if (file_exists($pj))
                        {
                            $pj_type = filetype($pj);
                            $pj_size = filesize($pj);
                            echo $pj_size.$pj_type;
     
                            $handle = fopen($pj, 'r') or die('File '.$pj.'can t be open');
                            $content = fread($handle, $pj_size);
                            $content = chunk_split(base64_encode($content));
                            $f = fclose($handle);
     
                            $mail .= '--'.$boundary."\r\n";
                            $mail .= 'Content-type:'.$pj_type.';name='.$pj."\r\n";
                            $mail .= 'Content-transfer-encoding:base64'."\r\n";
                            $mail .= $content."\r\n";
                        }
     
                        $mail .= '--'.$boundary."\r\n";
                        /* fin du code de la piece jointe */
     
                        if (@mail($destinataire, $objet, $mail, $entete)==false)
                        {
                            $rapport=false;
                        }
                    }
                    else
                    {
                         $rapport=false;
                    }
                }
            }
            return $rapport;
        }
    Je l'appele ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        $objet="Candidature spontanée";
        $mail="corps du mail";
        $expediteur="xxxxxx@xxxxxx.xxxx";
        $destinataire="xxxxxxxxx@xxxxxxxx.xxxx";
        $reponse="reponse@xxxxxxxxx.xxx";
        $smtp="smtp.orange.fr";
     
        envoi_mail_avec_pj($expediteur, $destinataire, $reponse, $smtp, $objet, $mail, "_Documents/".$this->cv['name']);
    je recoit bel et bien mon mail, cependant, il me donne deux pièces jointes au lieu d'une. la première est bien celle voulue, la seconde est "partie 1.2".

    De plus, lorsque j'essai d'ouvrir la premiere, adobe affiche un message
    "Adobe reader n'a pas pu ouvrir xxxxx.pdf car le type de fichier n'est pas pris en charge ou le fichier est endommagé (il a été envoyé en tant que pièsce jointe et n'a pas été décodé correctement, par exemple).
    Je précise que : "_Documents/".$this->cv['name'] correspond au chemin ou aller chercher le fichier sur le serveur. Dans mes tests $this->cv['name']="test.pdf".

    je ne comprends pas d'où ça viens.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Alors, j'ai carrément changé ma fonction, en utilisant ce que j'ai trouvé dans ce tuto :
    http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/

    Je vais vous mettre le code. Néanmoins, elle ne marche toujours pas. Je ne recoit cette fois plus du tout de pièce jointe.

    Voila le code de ma fonction mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
        function envoi_mail_avec_pj($P_expediteur, $P_destinataire, $P_reponse, $P_smtp, $P_objet, $P_texte, $P_pj)
        {
            $rapport=true;
     
            // pour
            $destinataire=$P_destinataire;
     
            // sujet
            $objet=$P_objet;
     
            // clé aléatoire de la limite
            $boundary = md5(uniqid(microtime(), TRUE));
     
            // en tete
            $expediteur=$P_expediteur;
            $reponse=$P_reponse;
            $smtp=$P_smtp;
     
     
            if(ini_set("sendmail_from",$expediteur)==false)
            {
                $rapport=false;
            }
            else
            {
                if (ini_set("SMTP",$smtp)==false)
                {
                    $rapport=false;
                }
                else
                {
                    if ($destinataire !="")
                    {
                        $entete = "De: ".$expediteur."\r\n Repondre à : ".$reponse."\r\n X-Mailer: PHP/" . phpversion();
                        $entete .= 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
                        $entete .= 'Content-Type: multipart/mixed;boundary='.$boundary."\r\n";
                        $entete .= "\r\n";
     
                        // message
     
                        // texte
                        $msg.=$P_texte;
     
                        //Piece jointe
                        $pj=$P_pj;
                        if (file_exists($pj))
                        {
                            $pj_type = filetype($pj);
                            $pj_size = filesize($pj);
     
                            $handle = fopen($pj, 'r') or die('File '.$pj.'can t be open');
                            $content = fread($handle, $pj_size);
                            $content = chunk_split(base64_encode($content));
                            $f = fclose($handle);
     
                            $msg .= '--'.$boundary."\r\n";
                            $msg .= 'Content-type:'.$pj_type.';name='.$pj."\r\n";
                            $msg .= 'Content-transfer-encoding:base64'."\r\n";
                            $msg .= $content."\r\n";
     
                                    // envoi du mail
                            $msg .= '--'.$boundary."\r\n";
                            if (@mail($destinataire, $objet, $mail, $entete)==false)
                            {
                                $rapport=false;
                            }
                        }
                        else
                        {
                            $rapport=false;
                        }
                    }
                    else
                    {
                         $rapport=false;
                    }
                }
            }
            return $rapport;
        }
    Puis-je savoir pourquoi cela ne fonctionne pas ?
    Merci


    PS : j'utilise wamp avec php 4.4.9, apache 1.3.39.

  3. #3
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Le problème vient probablement de ce que tu as traduit le header"From"...

    Plusieurs remarques en cadeau :
    - as-tu regardé l'effet sur un simple fichier texte ?
    - quelle est la valeur de $rapport retournée ?
    - je trouve bizzare d'utiliser filetype qui retourne "dir" ou "file", pas un type mime
    - pareil pour utiliser $pj comme name, sans basename()

  4. #4
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour Caerbannog et merci pour ta réponse

    Le problème vient probablement de ce que tu as traduit le header"From"...
    Je ne penses pas que cela vienne de la, car lorsque j'envoie un mail sans pièce jointe avec mon autre fonction cela fonctionne parfaitement.

    - as-tu regardé l'effet sur un simple fichier texte ?
    J'ai testé avec un fichier txt. Je reçoit toujours deux fichiers. J'arrive à ouvrir le fichier et le texte semble intégral à l'intérieur. Par contre, je n'arrive pas à ouvrir le second fichier "partie1.2". Je ne sais pas du tout à quoi il correspond et ce qu'il vient faire la.


    - quelle est la valeur de $rapport retournée ?
    $rapport me retourne 'true'. ce qui est normal car le mail est bien envoyé.


    - je trouve bizzare d'utiliser filetype qui retourne "dir" ou "file", pas un type mime
    - pareil pour utiliser $pj comme name, sans basename()
    La, j'avoue ne pas très bien comprendre de quoi tu parles... Pourrais tu développer s'il te plait ?


    J'ai un second problème dans ma fonction. Je ne reçoit aucun texte dans mon mail. Il n'y a que les deux pièces jointes? D'où cela peut-il provenir selon toi ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation:
    - as-tu regardé l'effet sur un simple fichier texte ?
    J'ai testé avec un fichier txt. Je reçoit toujours deux fichiers. J'arrive à ouvrir le fichier et le texte semble intégral à l'intérieur. Par contre, je n'arrive pas à ouvrir le second fichier "partie1.2". Je ne sais pas du tout à quoi il correspond et ce qu'il vient faire la.
    Euh en fait, j'avais pas fait attention, mais apparemment il me manque les 50 ou 60 premiers caractères dans la pièce jointe. Pour tester, j'ai écrit dans le fichier que je vais uploader le texte : "test pour savoir combien de caracteres il va manquer au premier fichier"
    Quand j'ouvre la pièce jointe, le texte est devenu : "remier fichier"

    je trouve cela très étrange et je ne comprends pas ou se perdent ces données. Je peux déduire qu'elles sont dans le fichier 'Partie1.2', mais je ne comprends vraiment pas comment elles font pour se couper en deux comme ca. C'est très bizarre !!!

  6. #6
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    D'arpès http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/ :

    - Apparemment le contenu du message doit être envoyé du coté multipart en texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $msg .= '--'.$boundary."\r\n";
    $msg .= 'Content-type:text/plain;charset=utf-8'."\r\n";
    $msg .= 'Content-transfer-encoding:8bit'."\r\n";
    $msg .= 'Un message avec une pièce jointe.'."\r\n";
    - Il doit te manquer un \r\n\r\n avant la partie multipart

  7. #7
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai reécrit ma fonction en suivant mieux les instruction cette fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
       function envoi_mail_avec_pj($P_expediteur, $P_destinataire, $P_reponse, $P_smtp, $P_objet, $P_texte, $P_pj)
        {
            $rapport=true;
    
            // pour
            $destinataire=$P_destinataire;
    
            // sujet
            $objet=$P_objet;
    
            // clé aléatoire de limite
            $boundary = md5(uniqid(microtime(), TRUE));
    
            // En-tête
            $entete = "\r\n\r\nFrom: ".$P_expediteur."\r\n";
            $entete .= 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
            $entete .= 'Content-Type: multipart/mixed;boundary='.$boundary."\r\n";
            $entete .= "\r\n";
    
            // Message
            $msg = 'This is a multipart/mixed message.'."\r\n\r\n";
    
            // Texte
            $msg .= '--'.$boundary."\r\n";
            $msg .= 'Content-type:text/plain;charset=utf-8'."\r\n";
            $msg .= 'Content-transfer-encoding:8bit'."\r\n";
            $msg .= $P_texte."\r\n";
    
            // Pièce jointe
            $file_name = 'test.txt';
            if (file_exists($file_name))
            {
                $file_type = filetype($file_name);
                $file_size = filesize($file_name);
    
                $handle = fopen($file_name, 'r') or die('File '.$file_name.'can t be open');
                $content = fread($handle, $file_size);
                $content = chunk_split(base64_encode($content));
                $f = fclose($handle);
    
                $msg .= '--'.$boundary."\r\n\r\n";
                $msg .= 'Content-type:'.$file_type.';name='.$file_name."\r\n";
                $msg .= 'Content-transfer-encoding:base64'."\r\n";
                $msg .= $content."\r\n";
            }
    
            // Fin
            $msg .= '--'.$boundary."\r\n";
    
            // envoi du mail
            mail($destinataire, $objet, $msg,$entete);
    
    
    
            return $rapport;
        }
    Mais cela ne fonctionne toujours pas.
    Lorsque je recoit mon mail; j'ai :
    - mon texte
    - 2 pièces jointes :
    . Partie 1.2
    . Partie 1.3

    Partie 1.2 contient :
    Content-type:file;name=test.txt
    Content-transfer-encoding:base64
    dGVzdCBwb3VyIHNhdm9pciBjb21iaWVuIGRlIGNhcmFjdGVyZXMgaWwgdmEgbWFucXVlciBhdSBw
    cmVtaWVyIGZpY2hpZXIuIEEgbW9uIGF2aXMgNTAgbWFpcyBib24sIGplIGRpcyBjYSBjb21tZSBj
    YS4gTm91cyB2ZXJyb25zIGJpZW4gY2UgcXVlIGRvbm5lcmEgbGUgcmVzdWx0YXQuIEFsbGV6LCBh
    c3NleiBkZSBibGFibGEsIGV0IHRlc3RvbnMgc2VyaWV1c2VtZW50ICEgQm9uIGQnYWNvcmQsIHVu
    IHBldSBkZSBibGEgYmxhIDogYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxh
    IGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEg
    YmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBi
    bGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJs
    YSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxh
    IGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIHZ2
    Partie 3.1 est vide.

    je commence à désespérer d'y arriver un jour ! Il faut que j'arrive à faire fonctionner cela avant vendredi, car je pars en congé pendant 2 semaines après et ca doit être terminé avant que je partes. Alors je me met à genou, vous lèche les orteils, mais aidez moi siouplait!!!!

  8. #8
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai trouvé un autre tuto pour envoyer un mail avec une pièce jointe

    et je l'ai testé en changeant mon adresse mail et mon fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    $boundary='didondinaditondelosdudosdodudundodudindon';
    //En-têtes du mail
    $headers="From: expediteur@domaine.fr\r\n
    MIME-Version: 1.0\r\n
    Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\r\n\r\n";
     
    //Corps du mail en commençant par le message principal
    $body="--". $boundary ."\r\n
    Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1\r\n\r\n
    Message principal du mail.\r\r\n\n";
     
    /* Pièce jointe, on va dire que notre fichier s'appelle bidule.doc et qu'il se situe dans le répertoire courant */
     
    $fichier=file_get_contents('./test.txt');
    /* On utilise aussi chunk_split() qui organisera comme il faut l'encodage fait en base 64 pour se conformer aux standards */
    $fichier=chunk_split( base64_encode($fichier) );
     
    //Écriture de la pièce jointe
    $body = $body . "--" .$boundary. "\r\n
    Content-Type: application/msword; name=\"nom_fichier\"\r\n
    Content-Transfer-Encoding: base64\r\n
    Content-Disposition: attachment; filename=\"nom_fichier\"\r\n\r\n
    $fichier";
     
    //Fermeture de la frontière
    $body = $body . "--" . $boundary ."--";
     
    //Envoi du mail
    mail("mon_mail@mail.fr", "sujet", $body, $headers);
    Malheureusement cela ne marche pas non plus.
    je ne reçoit qu'une pièce jointe Partie 1.2 contenant du texte bizarre :
    Content-Type: application/msword; name="nom_fichier"

    Content-Transfer-Encoding: base64

    Content-Disposition: attachment; filename="nom_fichier"


    dGVzdCBwb3VyIHNhdm9pciBjb21iaWVuIGRlIGNhcmFjdGVyZXMgaWwgdmEgbWFucXVlciBhdSBw
    cmVtaWVyIGZpY2hpZXIuIEEgbW9uIGF2aXMgNTAgbWFpcyBib24sIGplIGRpcyBjYSBjb21tZSBj
    YS4gTm91cyB2ZXJyb25zIGJpZW4gY2UgcXVlIGRvbm5lcmEgbGUgcmVzdWx0YXQuIEFsbGV6LCBh
    c3NleiBkZSBibGFibGEsIGV0IHRlc3RvbnMgc2VyaWV1c2VtZW50ICEgQm9uIGQnYWNvcmQsIHVu
    IHBldSBkZSBibGEgYmxhIDogYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxh
    IGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEg
    YmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBi
    bGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJs
    YSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxh
    IGJsYSBibGEgYmxhIGJsYSBibGEgYmxhIHZ2


    Alors je me demande si le problème n'est pas autre.
    peut-être ais-je quelque chose de mal configuré dans mon serveur (wamp) ou il me manque une extension php. Peut-être aussi que c'est une problème d'encodage ou de décodage par ma messagerie. Non ?

Discussions similaires

  1. Mail pièce jointe
    Par Claire07 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/05/2007, 16h17
  2. [Mail] Envoi/Reception compte mail (pièce jointe)
    Par Curby dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 20h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2006, 17h12
  4. [Mail] mail pièce jointe
    Par yAnSoLo82 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 13h48
  5. [Mail] [fonction mail] Pièces jointes
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo