IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lire depuis la fin d'une chaine


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lire depuis la fin d'une chaine
    Bonjour,

    j'ai une chaine (String) et j'aimerai lire depuis la fin de cette chaine, afin d'extraire des données, sans transformer le String en File.

    si vous pouvez m'aider ou essayer je suis reconnaissant

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Il existe des tas de façons de manipuler des chaînes de caractères, et si on ne les traite pas dans leur ensemble et qu'on commence à analyser leur contenu le parcours "par la fin" n'est pas plus difficile que "par le début".

    Pour lire les caractères de la chaîne, charAt.

    Pour tester le suffixe de la chaîne, endsWith.

    Pour trouver des configurations particulières dans ta chaîne tu pourras utiliser les expressions régulières et un Matcher.

    Vois ce que tu arrives déjà à faire

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    tu peux essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(int i=tonString.lenght();i==0;i--)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Petite correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for (int i = tonString.length-1; i>=0; i--)
    Parce que le second élément du for est un test sur la poursuite de la boucle. Or si i = taille ET QUE taille > 0, on sort tout de suite de la boucle.

    De plus, les tableaux de taille n sont indicés de 0 à n-1, d'où le i = tonString.length-1

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vous réponses surtout à toi Astartee.

    j'ai pu résoudre mon problème en utilisant :

    StringBuffer strbuffer = new StringBuffer(p_message);
    String xx = strbuffer.reverse().toString();

    comme ça le String est inversé et je peux faire la lecture en utilisant un Matcher

Discussions similaires

  1. Rajout de caractère à la fin d'une chaine
    Par horneth dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2007, 17h20
  2. [regexp] supprimer la fin d'une chaine
    Par novices dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 22h23
  3. Comment trouver la fin d'une chaine ?
    Par beloc dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 14h36
  4. fct pour lire autant de caracteres dans une chaine?
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 15h45
  5. [langage] supprimer le "/" à la fin d'une chaîne
    Par sommerset dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo