IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

mex et visual C++: pas moyen de faire marcher


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut mex et visual C++: pas moyen de faire marcher
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser mex avec le compilateur visual C++, sur matlab.
    Alors j'ai Matlab R2007B et visual c++ express 2008 d'installés. Je suis sous windows XP familial je précise.
    Donc normalement quand je tape "mex -setup" dans matlab, il devrait me trouver visual C++, mais non. J'ai lu des histoires de SDK sur internet.
    Dans programme files j'ai "Microsoft SDks" et dedans j'ai "v6.1". En fait il y a aussi "v6.0A", ça c'est celui qui s'est installé en même temps que visual c++ express 2008; mais comme ça marchait pas, j'ai retéléchargé un SDK.
    J'ai aussi essayé de créer la variable d'environnement "SSdk" dans windows, en y indiquant le chemin d'un des deux précédents dossiers. Dans les deux cas ça ne marche pas.
    Là je suis un peu désemparé, j'ai passé la journée là dessus et j'en peut plus, je comprends vraiment pas d'où vient le problème.
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nyko17 Voir le message
    J'ai aussi essayé de créer la variable d'environnement "SSdk" dans windows, en y indiquant le chemin d'un des deux précédents dossiers. Dans les deux cas ça ne marche pas.


    Merci
    C'est plutot MSsdk que tu voulait editer comme variable au lieu de "SSdk"?

    Alors c'est en effet un problème commun rencontré par les utilisateurs, plusieurs solutions sur le site de TMW expliquent la procédure (que tu as faite).
    Why am I unable to build the mymagic example in MATLAB Builder for EX toolbox using Visual Studio Express?

    Why do I receive an error message when I try to choose Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition compiler using MEX -SETUP?

    Si ça ne marche pas, envoie une requete au support technique
    en précisant ton OS, le résultat de la commande ver et de la commande set dans une commande DOS (afin de connaitre les variables d'env. définies)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je crois que vc 2008 n'est supporté que pour R2009a .... sinon installe vc2005 express






    Citation Envoyé par Nyko17 Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser mex avec le compilateur visual C++, sur matlab.
    Alors j'ai Matlab R2007B et visual c++ express 2008 d'installés. Je suis sous windows XP familial je précise.
    Donc normalement quand je tape "mex -setup" dans matlab, il devrait me trouver visual C++, mais non. J'ai lu des histoires de SDK sur internet.
    Dans programme files j'ai "Microsoft SDks" et dedans j'ai "v6.1". En fait il y a aussi "v6.0A", ça c'est celui qui s'est installé en même temps que visual c++ express 2008; mais comme ça marchait pas, j'ai retéléchargé un SDK.
    J'ai aussi essayé de créer la variable d'environnement "SSdk" dans windows, en y indiquant le chemin d'un des deux précédents dossiers. Dans les deux cas ça ne marche pas.
    Là je suis un peu désemparé, j'ai passé la journée là dessus et j'en peut plus, je comprends vraiment pas d'où vient le problème.
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par SeByDocKy Voir le message
    Je crois que vc 2008 n'est supporté que pour R2009a .... sinon installe vc2005 express

    Exact!!
    Supported and Compatible Compilers – Release 2009a
    J'avais lu trop vite en 7b c'est la version 8.0 de VSC++ 2005 qui est supporté et non VS 2008
    et quand on installe un compilateur pas supporté MATLAB ne le liste pas avec mex-setup

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai essayé la version 2003, puis la version 2005.
    2003 est reconnue mais ne marche pas (en fait j'ai regarder, il n'y a rien dans le répertoire où il est sencé être installé...)
    Donc j'ai tenté 2005: non reconnu, et si je force l'utilisation de la version 2005 dans la liste, il me dit qu'il faut installer le SDK. J'essai d'installer le SDK, le programme d'installation me dit que il ne peut pas s'installer car il ne trouve pas la version 2005. J'ai même essayé de copier "à l'arrache", le contenu de la version 2005 dans le repertoire vide de la version 2003. Resultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    >> mex mexcpp.cpp
    clÿ: Ligne de commande warning D9002ÿ: option '-G5' inconnue ignor‚e 
    Microsoft (R) Incremental Linker Version 8.00.50727.42 
    Copyright (C) Microsoft Corporation.  All rights reserved. 
     
    C:\DOCUME~1\Nyko\LOCALS~1\Temp\mex_95043DFD-950C-49D2-5C86-6493E6571D80\mexcpp.obj  
    LINK : fatal error LNK1181: impossible d'ouvrir le fichier en entrée 'user32.lib' 
     
      C:\PROGRA~1\MATLAB\R2007B\BIN\MEX.PL: Error: Link of 'mexcpp.mexw32' failed. 
     
    ??? Error using ==> mex at 208
    Unable to complete successfully.
    C'est bon, je hais visual studio...

Discussions similaires

  1. [RegEx] mise a jour ereg > preg_match pas moyen de trouver comment faire
    Par atc666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2015, 00h03
  2. Pas moyen de faire marcher un requête HTTP
    Par Dominique49 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2011, 09h47
  3. Pas moyen de faire tourner ce WebService
    Par tchize_ dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2011, 18h34
  4. [AC-2010] Docmd.openform, je n'arrive pas a le faire marcher
    Par Phrederik dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2011, 17h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo